Суббота, Октябрь 20, 2018
Главная > Виза > Виза в Израиль для россиян: оформление документов, анкета

Виза в Израиль для россиян: оформление документов, анкета


Виза в Израиль для россиян оформление документов анкета

Анкета для этой визы

  • Виза в Израиль для россиян: оформление документов, анкета

    Анкета для оформления визы в Израиль

    Размер файла: 228 KB

    Кол-во скачиваний: 69

Карта Израиля. Столица — Иерусалим.

Гражданам России для поездки в Государство Израиль на срок до трех месяцев не потребуется оформлять визовые документы. Въездное разрешение необходимо только лицам, которые намерены работать или обучаться на территории страны, однако даже такие визы не составит труда получить самостоятельно.

Израильская территория уже давно привлекает жителей России не только как туристический центр, но и как мировая столица в вопросах медицинского обслуживания. Многие задаются вопросом: нужна ли виза в Израиль для россиян? Ответ прост: въездной штамп не требуется в путешествиях, которые будут длиться не более трех месяцев. Длительные туры, потребуют оформить печать заранее. Также она необходима в поездках, направленных на получение финансовой прибыли. Открыть въездной сертификат можно в московском консульстве при посольстве Израиля.

Свободное посещение

Так как существует свободное посещение и в Израиль нужна виза только для определенных целей, следует разобраться, как попасть в страну без предварительного оформления бумаг.

Восемь лет назад между израильским и российским правительством был подписан договор о частичном безвизовом режиме. Этот порядок посещения позволяет российским путешественникам находиться на территории страны в течение 90 дней.

Чтобы отправиться на Святую Землю без предварительного оформления необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Срок поездки не превышает 90 дней.
  2. В путешествии приезжий не занимается деятельностью, которая приносит финансовые выгоды.

Свободный режим прекрасно подойдет для того чтобы навестить родственников или друзей, посетить храмы и достопримечательности, или просто провести незабываемый отпуск.

Пересечение границы

Российским гражданам для пересечения пограничного КПП понадобятся следующие документы:

  1. Ликвидный в течение полугода паспорт для заграничных поездок.
  2. Медицинская страховка.
  3. Подтверждение финансовой независимости.
  4. Проездные билеты с фиксированным временем возвращения.
  5. Бронирование жилплощади.
  6. Письмо-приглашение: если тур происходит с целью визита родных.
  7. Бумаги из медучреждения: необходимы в поездке для прохождения лечения.

Также путешественникам необходимо учесть, что для прохождения таможенного контроля существуют определенные правила. Работники КПП не проставляют отметки в паспорт, а выдают отдельную карту с фотографией туриста, на которой фиксируется штамп о въезде. Выходя из таможенной зоны, карту необходимо приложить к сканирующему устройству, после этого откроется доступ в страну.

Россиянам следует сохранить идентификационную карту в течение всей поездки, так как при выезде ее необходимо предъявить работнику таможни.

Правительство приняло решение не проставлять въездные отметки из-за того, что некоторые страны арабского мира не пропускают на свою территорию путешественников с печатями израильского государства. Чтобы не создавать трудностей для туристов, были придуманы карты, на которых фиксируются отметки.  

Оформление через посольство

Подать заявление для оформления отметки можно только через консульское отделение. Для заявки потребуется всего лишь собрать весь заявленный пакет бумаг. Также необходимо зарегистрироваться на портале консульства, где соискателю назначат дату и время посещения. После этого следует посетить посольство для передачи справок и загранпаспорта, а после — прийти и получить готовый паспорт с въездной отметкой.  

Сертификат для работы

Для поездки с целью заработка в Израиль нужна ли виза? Печать необходима для осуществления трудовой деятельности на территории этого края, который предоставляет большое количество возможностей для открытия и развития крупного бизнеса или небольших предприятий. Многие компании нанимают иностранных специалистов на постоянную работу.

Как получить рабочую визу в Израиль? Оформить документы для печати очень просто. Первым делом, надо убедиться, что нанимающая компания имеет специальную лицензию, по которой она может нанимать иностранных работников. Если такой бумаги нет или у нее истек срок действия, то документы для получения сертификата одобрены не будут.

Рабочая виза в Израиль для россиян потребует от приглашающей компании подачи заявления в израильское МВД, где выдается разрешение на оформление рабочего штампа. Оно действует один месяц и в течение этого срока будущий рабо
тник должен передать справки в посольство.

Для открытия рабочей визы иностранному сотруднику потребуется представить в консульство такие документы:

  1. Заявление-анкета.
  2. Паспорт для заграничных поездок.
  3. Две фотографии анфас.
  4. Квитанция о прохождении дактилоскопии.
  5. Заключение медкомиссии. Она должна быть пройдена в поликлинике, которая утверждена израильским представительством.
  6. Нотариально заверенный документ из правоохранительных органов, подтверждающий отсутствие правонарушений и судимостей.
  7. Чек оплаты консульских услуг.

Виза для россиян 2016 оформляется очень быстро. Этот процесс может затянуться только в том случае, если работники посчитают пакет бумаг неполным, или вызовут соискателя на личное собеседование. 

Штамп для работы позволяет заниматься различными видами деятельности для получения финансовой выгоды.

Следует помнить, что работа в Израиле для туристов без въездного сертификата – незаконна.

Для поиска работодателя можно воспользоваться различными сайтами или обратиться в агентство по найму сотрудников. Опытные хэдхантеры из агентств быстро подберут необходимую должность и возьмут на себя все вопросы в получении штампа.  

Студенческое разрешение

Как получить визу в Израиль для обучения? Для получения образования в государственных ВУЗах или для посещения курсов студент может самостоятельно получить печать в консульстве. Для заявления необходимы следующие справки:

  1. Заявление-анкета;
  2. Две фотографии анфас;
  3. Договор о зачислении в ВУЗ;
  4. Подтверждение финансовой независимости на время обучения;
  5. Чек оплаты консульского сбора.

Студенческая печать относится к группе A2. Получить ее довольно просто — главное доказать сотрудникам посольства финансовую состоятельность для оплаты обучения и проживания в государстве.

Штампы для других целей

Какая виза нужна в страну для иммиграции? Для постоянного проживания на израильской территории потребуется штамп группы A1. Однако такая отметка подходит только для евреев. После окончания срока действия разрешения, граждане с такой печатью получают вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство.

Святая Земля – религиозный центр, поэтому тысячи носителей религиозного сана приезжают в этот край. Нужна ли виза для религиозных посещений? Сертификат для такой поездки необходим и он относится к группе A3. Получить его очень легко: нужно предоставить в консульство только загранпаспорт, анкету-заявление и две фотографии анфас.

Также существует разрешение для супругов лиц, получивших сертификаты группы A1 и A3, оно относиться к категории A4.

Для транзитного посещения оформлять какие-либо справки не требуется. Однако существуют ограничения при путешествии в Израиль из некоторых арабских государств. Чтобы избежать возможных проблем, осуществляя транзит по арабским государствам, лучше всего проконсультироваться в посольстве.

Несовершеннолетним, так же как и взрослым можно поехать на отдых по трехмесячному безвизовому режиму. К общему списку документов потребуется только приложить метрику и разрешение от родителей на выезд.

Фотография

Для подачи заявки в посольство необходимо предоставить личное фото. Фотография для отметки имеет особые требования:

  1. Могут иметь электронный формат;
  2. Сделаны на светлом фоне;
  3. Размер – 50 мм на 50 мм;
  4. Размер электронного изображения – 300dpi;
  5. Лицо максимально расслаблено и расположено анфас.

На соискателе могут быть одеты очки или головной убор, во втором случае это должно обосновываться вероисповеданием.

Правила пересечения КПП

Из-за длительного военного конфликта между арабскими государствами, израильские службы ввели дополнительную процедуру досмотра. Каждый турист еще в России должен подготовить личные вещи к тщательному досмотру. Также необходимо приготовиться к тому, что осмотр вещей может занять много времени. Это сделано по причине роста террористических действий со стороны боевиков Исламского государства.

Цена и сроки рассмотрения заявления

Для русских туристов существует свободный режим сроком на 90 дней. При посещении страны по таким правилам с путешественника не взимаются какие-либо выплаты. За оформление студенческих или рабочих печатей работники представительства выставляют цену исходя из срока действия сертификатов.

Пересечение границы государства Израиль в лично
м автомобиле предусматривает дорожный налог стоимостью около 100 шекелей, на КПП Аленби с Иорданией – около 200 шекелей.

Подавая полный пакет документов через посольство государства Израиль виза будет проставлена уже через сутки. Иногда время оформления увеличивается по причине найденных недочетов в анкете или возникновении у работников представительства дополнительных вопросов к соискателю.

Отказ  

Несмотря на то, что представительство выдает въездные штампы, выдвигая минимальные требования к документации, а для туризма существует въезд без оформления, все равно встречаются ситуации отказа в разрешении на въезд. Путешественника в 2016 году не пропустят на Святую Землю по следующим причинам:

  1. Пограничная служба нашла вещества или предметы, которые запрещены к перевозке.
  2. Гражданин не представил одну или несколько справок.
  3. Путешественник нарушил иммиграционные правила.
  4. Сотрудники КПП заподозрили в путешественнике сообщника террористической группировки.

В консульстве отказ во въездной отметке можно получить из-за неправильно оформленных бумаг или недостатка финансовых средств для проживания. 

Адреса

Посольство и консульство Израиля в Москве

  • Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 56
  • Телефон: (495) 660-27-00
  • Факс: (495) 660-27-68

Читайте также←Предыдущая статьяВиза в Индию для россиян: особенности оформления
Следующая статья →Виза в Египет: типология и способы оформления

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *