Пятница, Апрель 20, 2018
Главная > Виза > Виза во Вьетнам для белорусов и украинцев в 2017 году

Виза во Вьетнам для белорусов и украинцев в 2017 году

Виза во Вьетнам для белорусов и украинцев в 2017 году

Вьетнам – республика, привлекающая путешественников тропическим климатом, замечательными курортами, теплым морем и развитой информационной и социальной структурой. Немаловажно, что визовая политика государства отличается гибкостью – она лояльна к иностранным гражданам.

Виза во Вьетнам для белорусов и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза во Вьетнам для белорусов и украинцев в 2017 году? Нет, специальное разрешение на пересечение границы не потребуется, если срок путешествия составляет меньше 15 суток. Чтобы въехать во Вьетнам на две недели, достаточно иметь с собой паспорт, предназначенный для заграничных поездок, а также билет в обратную сторону.

Миграционные правила, установленные для иностранцев, предусматривают требование к заграничному паспорту – он должен быть действительным еще 90 суток с момента выезда из Вьетнама.

Важно! Билет, предъявляемый при пересечении границы, не более, чем через 15 суток должен отправляться не обязательно в Белоруссию или Украину, но и в другое государство.

Несмотря на то, что билет в обратную сторону входит в перечень обязательной документации для беспрепятственного пересечения границы, с его покупкой не стоит торопиться – можно просто забронировать.

Виды досрочных разрешений

Большинство путешественников, отправившись во Вьетнам для отдыха, принимают решение задержаться в республике. Действительно, почему мы не остановиться на несколько месяцев и даже на год рядом с теплым морем? Визовая политика республики позволит без труда воплотить эту задумку в реальность.

Чтобы остановиться во Вьетнаме, потребуется выбрать визу в 2017 году, подходящую по времени действия:

  • 30 суток;
  • 90 суток;
  • Полгода;
  • Год.

Внимание! Визы на 30 и 60 суток можно с легкостью продлить, оставаясь во Вьетнаме. Для этого необходимо обратиться в туристическое агентство за помощью.

Несмотря на возможность продления срока пребывания на три месяца, путешественники часто получают отказ – им выдается виза на месяц. В 2017 году обратиться за продлением можно только два раза.

Работа визового центра в online режиме

Визу для путешествия во Вьетнам можно получить при личном обращении или с помощью online-ресурсов. Чтобы оформить разрешение на пересечение границы в 2017 году через интернет, потребуется:

  • Посетить сайт ВЦ – http://onlinevc.ru/.
  • Правильно заполнить анкету – в любое время суток.
  • Прикрепить пакет документов, необходимых для получения визы – для этого потребуется воспользоваться специальной формой.
  • Внести средства за оформление разрешения. В 2017 году в этих целях можно использовать банковские карты, банковский перевод или наличные средства. Если для оплаты используется перевод, то в поле «Назначение» потребуется указать фамилию заявителя и номер счета.
  • Через несколько дней после внесения оплаты можно получить оформленную визу. Её потребуется скачать и распечатать, причем не имеет значения тип принтера.

Как уже было упомянуто выше, подать документы на получение визы можно лично. Для этого потребуется обратиться в визовый центр, расположенный в Москве или СПб.

Что такое визараны?

Виза для украинцев и белорусов нужна во Вьетнам, если срок путешествия превышает 15 суток. Если само разрешение не было оформлено (путешествие планировалось на срок менее 15 дней), но необходимо по определенным причинам задержаться в государстве, путешественники в 2017 году пользуются визаранами.

Виза-ран – путешествие в соседнее государство с целью выезда из Вьетнама в установленные сроки. Посетив другую страну, можно будет вернуться в солнечную республику и повторно получить 15 дней для пребывания.

Соседними государствами Вьетнама являются Лаос и Камбоджа. Чтобы пересечь границу, можно воспользоваться одним из вариантов действий:

  1. Отправиться на общественном транспорте. Его достоинством является низкая стоимость, но минусом выступает продолжительность по времени.
  2. С использованием услуг туристической компании.

    Стоимость визы-ран в таком случае будет высокой, но все вопросы, связанные с организацией пересечения границы, возьмут на себя работниками туристической фирмы.

Получение визы по прилету

Вьетнамская республика удобна тем, что в 2017 году оформить разрешение на пересечение границы можно по прилету в таких населенных пунктах: Ханой, Наячанг, Дананг и Хошимин. В этих городах располагаются крупные аэропорты, имеющие международное значение. Для оформления визы потребуется подойти к окошку с выдачей разрешения по прилету – за 30 минут удастся пройти все формальности.

Как и при получении пятнадцатидневного штампа на пребывание, потребуется иметь заграничный паспорт и билет в другое государство или обратную сторону. Более того, потребуется представить:

  • Approval letter – подтвердительное письмо. Формально он является приглашением от иммиграционной службы государства. Практика показывает, что оно оформляется всем заявителем, поэтому выступает обычной формальностью. Получить письмо можно с использованием специальных сайтов. На его оформление отводится 4 дня, при заказе срочного письма оно будет выслано в течение суток. Approval letter распечатывается, после чего сдается по прилету.                                                                                                   
  • Грамотно оформленную анкету. Чтобы сократить время на оформление визы для украинцев и белорусов в 2017 году, которая нужна им при продолжительном путешествии, можно предварительно скачать анкету в интернете и заполнить её дома на английском языке.
  • Два снимка, параметры которых составляют 3х6 см. Они могут быть цветными или ч/б – формат не имеет значения.

Вне зависимости от срока своего действия виза для путешествия может быть однократкой – single либо многократной – multi. Если покинуть республику в 2017 году с использованием однократного разрешения, то оно аннулируется, вне зависимости от сроков действия документа.

Предварительное получение разрешения

Если, находясь в поездке, вы не хотите беспокоиться об оформлении разрешения для пересечения границы, то сделать это можно до начала путешествия, обратившись в визовый центр или вьетнамское Консульство.

Потребуется собрать такой перечень документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял не менее полугода с момента прибытия в государство.
  2. Оформленная анкета в двух экземплярах.
  3. Один снимок, соответствующий параметрам 4х6 см.
  4. Письмо-подтверждение, высланное вьетнамской службой.

Если разрешение на пересечение границы по прилету оформляется за полчаса, то Посольство выполняет свою работу несколько дольше – забрать заграничный паспорт с вклеенной визой в 2017 году можно будет через неделю.

Каждая виза имеет свое время действия, которое не рекомендуется превышать. Большинство путешественников считает, что каждый просроченный день пребывания обойдется им в 5 долларов, поэтому принимают решение пойти на такие расходы, но задержаться в республике. На практике расценки за сутки значительно пребывают, если сроки нарушены более чем на два дня. Нужно подготовиться, что к штрафной санкции прибавятся расспросы со стороны миграционных работников.

Стоимость оформления разрешения

Для белорусов и украинцев в 2017 году визы выдаются бесплатно. Однако им потребуется заплатить за письмо, высланное иммиграционной службой. Его стоимость варьирует от 8 до 5 долларов. Оплата может осуществляться с применением банковской карты или специализированного сайта.

Важно учитывать, что оплата сбора распространяется только при получении разрешения по прилету. Следовательно, оформляя его предварительно – в Консульстве или визовом центре, потребуется внести средства – от 25 до 100 долларов (цена определяется категорией необходимой визы и сроком её действия).

[dzs_videogallery id=”Вьетнам” db=”main”]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *