Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Белорусская виза в стране пребывания-VISA.BY

Белорусская виза в стране пребывания-VISA.BY

Белорусская виза в стране пребыванияVISABY

Для посещения Республики Беларусь необходима въездная виза. Получить белорусскую визу можно в дипломатических учреждениях Беларуси (Посольства, Консульства).

Для получения визы Вы должны иметь действительный паспорт страны, гражданином которой являетесь, либо другой документ его заменяющий и заполнить визовую анкету. В зависимости от целей Вашей поездки необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

Виза для въезда с целью Туризма.

Краткосрочная виза выдается на один или два въезда в Республику Беларусь на срок, не превышающий 30 дней пребывания.

Вы можете самостоятельно получить туристическую визу. Для этого Вам необходимо иметь приглашение (Ходатайство) от зарегистрированной в Беларуси туристической компании. Приглашение должно содержать информацию о приглашающей Вас компании (название, адрес, номер лицензии) и о Вас (ФИО, паспортные данные, период пребывания в Беларуси), а также заказанные и оплаченные Вами услуги. Эти документы должны быть подписаны директором компании и заверены печатью компании.

Когда Вы обратитесь в Посольство или Консульское учреждение Республики Беларусь Вы должны иметь действующий Паспорт, Визовую анкету (http://www.mfa.gov.by/visa/), Ходатайство от зарегистрированной в Беларуси туристической компании, деньги для оплаты консульского сбора. Величина консульского сбора зависит от вида визы (индивидуальная, групповая) и гражданства.

Ставки консульских сборов Вы можете найти ЗДЕСЬ http://www.mfa.gov.by/visa/

Беларусь с каждым годом становится все популярнее и вызывает большой интерес как страна быстро и успешно развивающегося туризма. В стране достаточно много турагентств и оформить соответствующие документы можно в любом из них.

Частная компания «Беларустурсервис» является одним из ведущих белорусских туроператоров, предоставляющая полный перечень услуг для гостей Беларуси.

Пожалуйста, обратите внимание, что наша компания не предоставляет услуги по открытию виз. Мы предоставляем услуги по визовой поддержке для получения белорусской туристической визы. Условия получения визовой поддержки вы можете найти ЗДЕСЬ.

После получения Вашего запроса на оказание туристических услуг наши специалисты немедленно свяжутся с Вами и предоставят полную информацию о порядке въезда в Республику Беларусь с целью туризма.

Виза для въезда по Частным делам.

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (выдается на 1 год).

Данные типы виз выдаются на основании оригиналов приглашений от граждан Республики Беларусь, оформленных в подразделениях по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства.

Виза для въезда с Деловыми целями (без права найма на работу).

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (с правом пребывания в Республике Беларусь до 90 дней в течение года). Для того чтобы получить деловую визу, Вам необходимо предоставить в Посольство приглашение от Вашего делового партнера, являющегося юридическим лицом в Республике Беларусь. Оно должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью. Получение многократной деловой визы требует дополнительных документов.

Транзитная Виза.

Транзитная виза выдается на основании документов, подтверждающих, что Вы не собираетесь находиться в Республике Беларусь более 48 часов (билеты, виза страны назначения и т.д.). Обязательным условием является то, что Вы должны въехать в Беларусь из одной страны, а выехать в другую.

Особенности транзита в Беларусь через Российскую Федерацию!

Если вы планируете прибыть в Беларусь через Москву (Россия), Санкт-Петербург, либо другой город, Вам необходима транзитная российская виза.

Обратите внимание!

Иностранные граждане, которые прибывают в Национальный аэропорт Минск через Москву, Санкт-Петербург не могут получить белорусскую визу в аэропорту. Это связано с тем, что на границе между Россией и Беларусью отсутствует режим пограничного контроля.

Примечание.

Для граждан ряда государств предусмотрен упрощенный порядок выдачи краткосрочных виз, при котором не требуется наличие приглашения при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд с деловыми либо гостевыми целями. (Список стран необходимо уточнять в Консульских учреждениях Республики Беларусь)

Для оформления любого типа визы необходимо, чтобы Ваш паспорт был действителен не менее 90 дней после даты
выезда из Республики Беларусь.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Министерства Иностранных дел Республики Беларусь: http://www.mfa.gov.by/visa/ 


Для получения более подробной информации, пожалуйста, отправьте Ваш запрос в свободной форме на наш e-mail.

Остались вопросы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *