Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Виза > Оформление визы в Черногорию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Черногорию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Черногорию самостоятельное получение визы

Чтобы въехать в Черногорию не более, чем на 30 дней, от российских граждан не требуются визы, ваучеры, а также приглашения и другие аналогичные документы. Им нужен только заграничный паспорт со сроком действия на момент въезда три месяца. Однако на практике вполне достаточно предъявить пограничникам паспорт, действительный на весь период нахождения в стране.

Для въезда на территорию Черногории также не требуется виза от граждан Украины (не потребуются приглашения и ваучеры, если срок не превышает 90 дней) и граждан Беларуси (если время нахождения до 30 дней, то необходим дополнительно ваучер туристической фирмы или приглашение, оформленное физическим либо юридическим лицом).

При планировании поездки на более длительное время, о визе нужно побеспокоиться заранее, получив ее в посольстве Черногории в Москве, в консульском отделе.

Оформление визы в консульстве

Для получения в консульстве визы необходимо явиться со следующими документами:

— с заграничным паспортом, действительным три месяца (не меньше) со дня завершения поездки;
— из заграничного паспорта с копией первой страницы, содержащей данные заявителя;
— с анкетой, заполненной и подписанной заявителем (заполнять латинскими буквами, черной или синей ручкой). Почерк должен быть четким и разборчивым;
— с заявлением с просьбой о выдаче визы на имя консула, написанным в свободной форме. Заявление пишется на русском языке и печатается на компьютере. Заявление должно содержать сведения о дате поездки, ее цели, месте жительства заявителя в течение всей поездки;
— с приглашением от принимающей стороны (копией) или от частного лица, которое должно быть заверено в полиции (в местном отделении), или копией договора аренды недвижимости (квартиры или виллы), или подтверждением из отеля (в виде факса либо распечатки с сайта международной системы бронирования), где указаны реквизиты отеля и имя отвечающего за бронирование сотрудника.

Срок действия визы

В посольстве Черногории, в его консульском отделе, выдаются многократные визы на срок до 90 дней (как правило, конкретное число дней определяется указанным в приглашении сроком пребывания).

Порядок и сроки оформления виз

В консульство можно подать документы в один из трех рабочих дней: понедельник, среда, пятница, в 09.00 час.

– 12.00 час., без предварительной записи. Подавать документы может сам заявитель лично или с помощью доверенного лица (для этого случая необходимо предоставление доверенности от владельца паспорта, нотариально заверенной).

Подача документов возможна также с помощью курьерской службы «Pony Express». Этим сервисом могут воспользоваться граждане РФ, кроме лиц, проживающих в г. Москве и в Московской области (им для оформления визы нужно обращаться прямо в посольство Черногории в Москве, в его консульский отдел).

Оформление визы со дня подачи документов занимает две недели. Выдача визы осуществляется точно за неделю до начала путешествия.

Дополнительная информация по всем вопросам работы консульства Черногории в Москве и требований к подаче визовых документов может быть получена в визовом отделе по телефону: (499) 230-18-65, 230-18-76.

Консульский сбор

Он равен 62 евро (дети до 14 лет уплачивают 32 евро). Оплата сбора осуществляется в евро прямо в консульском отделе в процессе подачи документов.

Подавая документы через «Pony Express», в дополнение к визовому сбору необходимо проплатить сервисный сбор компании в сумме 1600 рублей. Визовый сбор проплачивается в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, в офисах компании.

Правила регистрации иностранцев на территории Черногории

Согласно правилам нахождения на территории Черногории, любой иностранец, который находится в стране и не проживает в отеле, кемпинге, мотеле и др., должен зарегистрироваться самостоятельно по месту пребывания в органах внутренних дел. Регистрация должна быть выполнена в течение суток с момента въезда в страну или перемены места проживания. Иностранцу, проживающему в отеле, самостоятельная регистрация не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *