Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Виза > Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения


Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

Виза в Шри Ланку — алгоритм получения через интернет

Привет, дорогие читатели. Виза в Шри Ланку бывает двух видов: по прилету (visa on arrival), и электронная виза (electronic visa). Мы решили получить визу через интернет, чтобы не тратить много времени по прилету в Коломбо. Как мы это сделали я подробно опишу в данной статье.

Печать в паспорте электронной визы в Шри Ланку

Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

Итак, электронная виза в Шри Ланку выдается на сайте https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ — перехожу по ссылке и соглашаюсь с условиями получения визы, самые главные из которых: наличие обратного билета в свою или третью страну (если вы путешествуете по воздуху) и достаточное количество денежных средств для пребывания в Шри Ланке.

Если  с первым пунктом про обратный билет все ясно, то второй — про деньги, однозначно не регламентирован. Лично нас на паспортном контроле Шри-Ланки не спросили, ни про билеты, ни про деньги, но видимо имеют право.

Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

На следующей странице, в разделе туристической визы (Turist ETA), нужно сделать выбор между индивидуальным запросом (Apply for an Individual) и групповым (Apply for a Group), есть еще пункт (Apply for a Third Party) — подать заявку для третьей стороны, для массовой подачи на визу от туристических фирм и прочих посредников.

Если вы один / одна, то запрос нужно выбрать индивидуальный, если же вас несколько человек, например нас трое, то можно выбрать групповой запрос. Степень родства в группе не имеет значения, если вас несколько друзей, и вы готовы заплатить за всех с одной карты, то можете смело заполнять групповой запрос.

Пример заполнения анкеты на электронную визу в Шри-Ланку

Далее рассмотрим пример заполнения анкеты (перевод каждого пункта) индивидуального и группового запроса на получение электронной визы в Шри-Ланку.

Индивидуальный запрос (Applicant Information — Tourist — Individual).

Обязательным к заполнению являются только поля со звездочкой (*), их мы и рассмотрим.

Все пункты анкеты указанные ниже, относятся к одному претенденту на визу:

  • Surname/Family Name* (Фамилия) — Ivanov
  • Other/Given Names* (Имя) — Ivan
  • Title * (как обращаться) — Mr
  • Date of Birth* (дата рождения) 23/01/1983
  • Gender* (пол) — Male
  • Nationality* (национальность) — Russian Federation
  • Country of Birth* (страна рождения) — Russian Federation
  • Passport Number* (номер паспорта) — 514586334
  • Passport Issued Date* (дата выдачи паспорта) — 23.10.2012
  • Passport Expiry Date * (дата окончания действия паспорта) — 23.10.2017

Далее, в анкете идут вопросы о вписанном в паспорт ребенке (детях) — если у претендента есть дети, они вписаны в паспорт, у них нет отдельного заграничного паспорта и им еще не исполнилось 16 лет, то нужно вписать детей, по аналогии с примером выше.

Далее в анкете следующие пункты:

Travel Information (информация о путешествии)

  • Intended Arrival Date* (дата прибытия) — 21.12.2014
  • Purpose of Visit* (цель визита) — sightseeng or holidaying

Contact Details (контактная информация)

  • Address Line 1* (адрес прописки) — Zayblikova street 3-134
  • City* (город) — Moscow
  • State* (регион) — Moscow
  • Country* (страна) — Russia
  • Address in Sri Lanka* (адрес в Шри-Ланке) — IVY COTTAGE 41/104, ADNIVES ROAD, PERIYAMULLA, NEGOMBO (здесь можно написать адрес любого отеля из системы бронирования).
  • Email Address * (адрес электронной почты) — ivanov@mail.ru
  • Telephone Number* (телефон) +79169996622

Declaration (декларация)

  • Do you have a valid residence visa to Sri Lanka? * (Имеете ли вы действующую визу в Шри-Ланке) — No
  • Are you currently in Sri Lanka with a valid ETA or obtained an extension of visa? * (Вы сейчас с действующей визой в Шри-Ланке или хотите получить продление) — No
  • Do you have a multiple entry visa to Sri Lanka? * (Вы имеете мультивизу в Шри-Ланку) — No

Ниже, нужно ввести номер, нарисованный на картинке и поставить галочку у фразы «I would like to confirm the above information is correct» подтвердив тем самым, что вся информация указана правильно.

Далее жмем «next», проверяем заполненную информацию и переходим к оплате  — принимаются любые международные банковские карты.

Электронная виза в Шри Ланку на 1 месяц стоит 30 долларов, по прибытию на 5 долларов дороже. Детям до 16 лет бесплатно.

С групповым запросом заполняем похожие поля, не имеет смысла их повторять, на второй странице будет кнопка «add member» (добавить человека в группу) — нажимая на нее, можно добавить в группу следующего человека и заполнить его анкету.

На нашем собственном примере, я заполнил анкету на себя, Наташу, и нашу малышку Ярославу, у нас три паспорта, по счету получилось 60 долларов, ведь дети до 16 лет получают визу бесплатно. Я произвел оплату, и сразу получил извещение с личным номером.

Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

После надписи Your reference number is: (ваш номер) идет набор букв и цифр, его можно скопировать и проверить готовность визы, указав его по ссылке https://eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp. После оплаты получаешь уведомление, в котором говорится, что виза будет готова в ближайшие 24 часа.

Лучше сделать электронную визу за пару суток до прилета. А мы сделали визу вечером перед перелетом, а на следующий вечер мы уже прилетали в Коломбо. И на половине пути при пересадке в ОАЭ, я зашел в интернет, виза еще не была готова, но когда приземлились, визу уже выдали.

На указанный мной  в анкете почтовый ящик, после одобрения визы в Шри-Ланку, прислали три письма, по одному, на каждый паспорт нашей семьи. Мы в это время подлетали в Коломбо, и распечатывать их было негде, да и как оказалось — это не требовалось.

Я показал на пограничном пункте в аэропорту Коломбо извещение, которое получил сразу после оплаты, и инспектор всю оставшуюся информацию нашел у себя в компьютере.

Выданная нам электронная виза имеет следующие условия:

  • Validity of ETA (DD/MM/YYYY): Valid 30 days ONLY. (Use before 07/04/2015)
  • Срок действия 30 дней (использовать до 07.04.2015). т.е. 6 месяцев с момента получения.
  • Entry Type: Double (This is permitted within 30 days from your initial arrival)
  • Продлить визу в Шри Ланке для россиян можно до 6-ти месяцев в иммиграционном офисе в Коломбо.

Мы быстро получили штампы в наши паспорта и пошли осваивать новую для нас Шри-Ланку! ?

Вот какая она — большая морская черепаха! =)

Виза в Шри Ланку для россиян алгоритм получения

P.S. Кстати, у нас на блоге есть подробная инструкция электронная виза в Индию. =)

С уважением, Александр, Наталия и Ярославушка
авторы блога Жизнь с Мечтой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *