Вторник, Декабрь 12, 2017
Главная > Виза > Виза в Корею

Виза в Корею

Виза в Корею

Виза в Корею

Азиатское направление туризма развивается очень успешно. Вот и в Республику Корея, чаще называемую Южной Кореей, поток туристов растет. И не удивительно: страна предоставляет хорошие условия для труда, отдыха, учебы и лечения.

И огромным плюсом и стимулом для развития туризма стало подписание двустороннего соглашения между РФ и РК о возможности безвизовых кратковременных поездок.

Безвизовый въезд для россиян

При туристическом путешествии в Республику Корея продолжительностью до двух месяцев гражданам Российской Федерации визовое разрешение не требуется.

При прохождении пограничного контроля проверяются документы:

Виза в Корею

  • загранпаспорт, срок действия у которого на момент въезда в страну не истечет еще, по меньшей мере, полгода;
  • заполненную миграционную карту, которую все путешественники получают еще на борту транспортного средства, доставившего их в страну;
  • таможенную декларацию, которую необходимо заполнить, даже если декларировать нечего;
  • билеты на транспорт для выезда из страны;
  • документы, подтверждающие платежеспособность туриста, – оплаченная бронь в гостинице, распечатка счета с карты, принимаемой в стране к оплате, или наличные средства – проверяются не всегда, это формальный пункт.

Дети, путешествующие с родителями, должны быть внесены в паспорт одного из родителей или иметь собственные паспорта, а также свидетельство о рождении с указанием гражданства. Последний документ нужен обязательно на российской границе, а на корейской его проверяют крайне редко.

При наличии всех этих документов на пункте пограничного контроля в паспорт ставится отметка с датой въезда — штамп.

Виды виз

Если путешествие не туристическое, то даже для кратковременного пребывания для всех граждан требуется виза в Корею. Работа, учеба, лечение без наличия въездной визы невозможны. Также нужно обеспечить визу для длительного туризма, сроком до трех месяцев.

Оформления требуют следующие типы виз:

Виза в Корею

  • туристическая, сроком пребывания от 60 до 90 дней (С): выдается при предоставлении стандартного набора документов;
  • рабочая (D,E,H), на срок до 2 лет: выдается при наличии подтверждения принимающей стороны (ходатайство в иммиграционную службу работодателя) или при желании получить работу по востребованным в стране профессиям, владение которыми надо подтвердить документально, – решается всегда в индивидуальном порядке в Консульстве;
  • исследовательская (E), на срок до 2 – 5 лет: высоко востребованы в Корее научные кадры, профессорско-преподавательский состав, поэтому ученому, обозначившему исследовательские цели, виза выдается достаточно легко;
  • учебная (D,E,H), на период обучения: согласование с вузом, принимающих на учебу иностранцев, список которых регулярно обновляется на официальном сайте Посольства;
  • для зарубежных соотечественников (F): для этнических корейцев, в том числе из Узбекистана, ее получить не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд – есть ограничения по роду занятости, визитной истории, месту жительства, все решается в индивидуальном порядке;
  • гостевая (D,E,H): выдается при наличии ходатайства в Иммиграционную службу принимающей стороны – гаранта.

Разрешение на долгосрочное пребывание в стране можно получить в консульском отделе Посольства в Москве или в Консульствах Санкт-Петербурга, Иркутска, Владивостока.

Адреса и регламент визовых служб:

Виза в Корею

  • Москва, ул.

    Плющиха, д.56, строение 1, тел. +7 (495) 783 27 27, сайт;

  • Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32, литер «А», тел. +7(812) 448 19 09;
  • Владивосток, ул. Пологая, д. 19, тел. +7 (423) 240 22 22;
  • Иркутск, бульвар Гагарина, д. 44, тел +7 (395) 225 03 01.

Все представительства работают по будням с 9.00 до 18.00

По окончании срока пребывания в стране разрешение можно продлить в Иммиграционной службе Республики Корея. Это положение не распространяется на исследовательские визы и при истекающем сроке действия паспорта.

Пакет документов и цена

  • анкета – опросный лист, заполненная соискателем на английском языке, в двух экземплярах (есть на сайте);
  • загра
    нпаспорт гражданина РФ со сроком действия, истекающим не ранее чем через полгода, после предположительного срока окончания визита;
  • копии использованных паспортов с ранее выданными визами в Северную Корею, страны Шенгена, США, Канаду, Австралию;
  • фото, выполненное по стандартам шенгенской визы;
  • приглашения/подтверждения гарантов – принимающих лиц и учреждений;
  • документы, подтверждающие оплату визового сбора.

Важно: Визовый сбор при самостоятельном обращении составляет от 90 до 120 долларов США. Расходы на транспортные нужды и услуги агентств в эту стоимость не входят.

Процедура получения

Документы подаются лично, через агентство или высылаются транспортной компанией/курьером. В процессе рассмотрения документов у сотрудников консульства могут возникнуть вопросы, и они связываются с соискателем по электронной почте или телефону. Возможно персональное приглашение для собеседования.

Прошение на визу рассматривается от 3 до 30 дней.

Получить документы можно лично или через агентство.

Исследовательскую визу можно оформить и получить получить в электнонном виде, на сайте Посольства .

Получение корейской визы в Консульствах России гражданами других стран

Граждане стран бывшего СССР, в частности, Беларуси, Украины, Армении, Узбекистана, постоянно проживающие в России, путешествуют и им нужна виза в Южную Корею, которую можно оформить в Российских Консульствах. Кроме стандартного пакета документов требуется подробная справка, подтверждающая занятость в России, с указанием стажа работы, должности, зарплаты и краткой характеристики.

Гражданам Узбекистана нужна справка о временной регистрации и выписка с банковского счета.

Потребуется также ваучер турфирмы с подробным описанием программы пребывания и оплаченной бронью отеля на весь срок пребывания в стране, а также въездные и выездные билеты. Поэтому в данном случае удобнее предоставить оформление визы туристическому агентству (есть в самом Посольстве).

Виза в Северную Корею

Корейская Народно-Демократическая Республика, чаще называемая Северной Кореей, никакого отношения к Южной Корее в плане получения виз не имеет. Это антагонистические государства, границы между ними закрыты.

Для получения визы в Северную Корею нужно заручиться поддержкой аккредитованного в самой республике турагентства. Индивидуальную визу получить невозможно, т.к. в России нет Посольства и Консульств этой страны. При поездке от турфирмы надо быть готовым к строжайшему соблюдению маршрута, запрету пользования мобильной связью и интернетом, проявлениям негостеприимства со стороны властных структур и полиции, постоянному контролю. В таких условиях, визиты в страну не могут быть рекомендованы в целях безопасности.

Азия – во многом еще не исследованная часть света. Желаем приятных путешествий по Корее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *