Пятница, Январь 19, 2018
Главная > Виза > Виза в Узбекистан в 2017, 2018, 2019, 2020 году для россиян, украинцев, казахстанцев, белорусов

Виза в Узбекистан в 2017, 2018, 2019, 2020 году для россиян, украинцев, казахстанцев, белорусов

Виза в Узбекистан в 2017 2018 2019 2020 году для россиян украинцев казахстанцев белорусов

Виза в Узбекистан в 2017, 2018, 2019, 2020 году для россиян, украинцев, казахстанцев, белорусов

Когда речь заходит об оформлении визы в Узбекистан возникает немало вопросов, ответы на часто задаваемые из которых можно найти в материале данной статьи, а свои вопросы стоит оставить в комментариях. Не будет лишним прочитать и о том, как уехать из Узбекистана в Россию и что для этого потребуется.

Нужна ли виза в Узбекистан украинцам, гражданам России, Таджикистана, Хорватии, Казахстана

На данный момент страну считают безвизовой только для россиян, азербайджанцев, армян, белорусов, грузинов, казахстанцев и украинцев. Им можно приехать без оформления визы при условии, что с собой будет заграничный паспорт. Не стоит забывать о необходимости заполнить декларацию в случае перевоза через границу свыше 2 000 американских долларов. Ответы на другие вопросы подскажут в консульстве Казахстана и не будет лишним обратить внимание на список безвизовых стран.

Въезд в Узбекистан с двойным гражданством или двумя паспортами и с ребенком, по загранпаспорту

В случае с гражданством вопрос может быть спорным, а потому для разъяснений стоит обратиться в консульство или посольство Узбекистана, где расскажут про двойное гражданство в Узбекистане.

Нужен ли загранпаспорт в Узбекистан? Да, без него никак не получится пересечь границу. Если речь идет о ребенке до 16 лет, то он ему не понадобится, так как требуется иметь запись лишь в одном из родительских паспортов.

Кроме того, посещение страны допускается и при наличии паспорта моряка, дипломата или служебного документа.

Визовый режим с Узбекистаном

Граждане СНГ имеют преимущество перед остальными в том, что для них предлагается безвизовый режим с Узбекистаном. Всем остальным понадобится отправиться для оформления визы в посольство со следующим списком документов:

— заграничный паспорт;
— ксерокс обычного паспорта;
— несколько фото;
— заявление на виз образец заполнения которого можно посмотреть онлайн или скачать на сайте консульства;
— справка с работы, заверенная главным бухгалтером и директором;
— данные о наличии денег для путешествия из расчета 50 евро в день на человека.

Обычную визу в Узбекистан сделают в срок до 4-х рабочих дней, а для транзитного документа потребуется предоставить заграничный паспорт и маршрут следования, после чего можно получить документы для проезда по территории страны. Что касается временной регистрации, то ее необходимо пройти в срок 3 дня от приезда с обязательным оформлением в МВД, а в случае, когда предполагается быть в гостинице все можно сделать там.

 Загрузка …
Въезд в Узбекистан бывшим гражданам и лицам без гражданства

Каждый иностранец и лицо без гражданства имеет возможность приехать в страну или ехать транзитом лишь в том случае, когда у него есть въездная виза Республики Узбекистан.

Туристическая виза в Узбекистан оформляется только при наличии приглашения со стороны турфирмы с лицензией, которая выдана представителями Национальной Компанией «Узбектуризм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *