Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Виза > Документы и виза в Германию. Туристам.

Документы и виза в Германию. Туристам.

Документы и виза в Германию Туристам

Основные разделы

Германия входит в Шенгенскую зону. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Германии. В этом случае необходимо въехать в Шенгенскую зону именно через территорию Германии.

Документы, необходимые для поездки:
1. действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (служебные загранпаспорта нами не принимаются).
2. копия российского паспорта (заполненные страницы);
3. 3 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 без уголков на светлом фоне; (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые). На ребёнка также необходимо иметь 3 фотографии.
4. заполненная в 2-х экземплярах и подписанная лично клиентом посольская анкета: ФИО (для женщин — девичья фамилия); семейное положение; специальность по образованию; должность и место работы в настоящее время, адрес места работы и рабочий телефон; даты и места предыдущего пребывания в странах Шенгенского Соглашения; ФИО, дата и место рождения супруга/супруги; домашний адрес и телефон; ФИО родителей).
5. НОВОЕ: подписанная лично каждым заявителем памятка о последствиях предоставления недостоверных сведений.
6. Справка с места работы (адрес, телефон предприятия, должность, желательно с указанием зарплаты) или справка с места учебы (для неработающих граждан нужна справка, подтверждающая кредитоспособность: сумма должна быть не менее 50 € на день пребывания за рубежом. Это может быть справка об обмене валюты, выписка с банковского счета, справка с места работы прямого родственника и его поручительство о финансировании поездки). Родители, отправляющие своего ребёнка в Германию одного должны написать справку о том, что они финансируют его поездку.
7. Копия брони билетов до страны следования и обратно.
8. Медицинская страховка (на весь период пребывания в стране).
9. При поездке детей до 18 лет с родителями или без родителей:
а) ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
б) отдельно заполненная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт
в) нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на поездку ребенка в страны Шенгенского соглашения;

При отсутствии одного либо обоих родителей:
свидетельства о смерти, книжки матери-одиночки, свидетельства об опекунстве.

Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Внимание! За несовершеннолетних детей 2 анкеты подписывает один из родителей. Подписанное лично туристом обязательство, за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.

Гражданам России для въезда в Германию необходима виза.

Для получения туристической визы нужно предоставить:
1. Загранпаспорт и копия страниц с личными данными;
2. Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства;
3. Две заполненные (С 10 апреля 2007 года заполненные от руки анкеты больше не принимаются) и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы (анкета имеется на официальном сайте Посольства в Интернете) с вклеенными фотографиями и дополнительно одну фотографию для визы;
4. Подписанное заявление в соответствии с параграфом 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно также имеется на сайте Посольства в Интернете);
5. Подтверждение цели и маршрута поездки;
6. Подтверждения размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиниц по факсу);
7. Вид транспорта, которым планируется поездка в оба конца, при поездках на автобусе или самолете указать название компании;
8. Подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо предоставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, справка на покупку валюты, дорожные чеки);
9.

Гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей);
10. Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и копия этого полиса. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро;
11. Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, на путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления;
12. Визовый сбор в размере 35 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

Для частной поездки нужно предоставить:
1. Загранпаспорт и копия страниц с личными данными;
2. Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства;
3. Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы (анкета имеется на официальном сайте Посольства в Интернете) с вклеенными фотографиями и дополнительно одну фотографию для визы;
4. Подписанное заявление в соответствии с параграфом 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно также имеется на сайте Посольства в Интернете);
5. Оригинал приглашения от лица из Германии, которое Вы собираетесь посетить, с приложением одной простой копии. Приглашающее лицо оформляет его на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства. Оно содержит гарантии принятия на себя всех расходов в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего лица;
6. Гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей);
7. Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и копия этого полиса. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро;
8. Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, на путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления;
9. Визовый сбор в размере 35 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

Для подачи документов на визу обратите, пожалуйста, внимание на существующий порядок записи на собеседование.

С целью избавить всех российских граждан, желающих подать заявление о выдаче визы для въезда в Германию, от долгого ожидания в очередях, дата собеседования назначается по телефону.

Просьба заблаговременно записаться на собеседование в Визовом отделе. Это можно сделать, позвонив по телефону: (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (звонок платный). Звонящим из-за рубежа следует держать наготове номер кредитной карточки.

При записи на подачу документов для шенгенской визы следует точно указывать цель поездки (например, «частная поездка», «поездка в составе группы», «водитель грузового транспорта», и т.д.)

Для подачи заявления на визу сроком более трех месяцев или с целью осуществления трудовой деятельности в Германии следует записаться в окна выдачи виз категории II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *