Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2017 году

Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2017 году

Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2017 году

Для тех, кто собрался провести свой отдых в Болгарии не лишней будет информация касательно виз. Итак, нужна ли виза в Болгарию для белорусов? Ответ простой и однозначный:

ДА. Виза в Болгарию белорусам в 2017 году необходима.

Болгария входит в список стран Еросоюза. Однако не стоит путать страны, входящие в состав Евросоюза и Шенген зоны. К сожалению, Болгария не входит в список стран Шенген зоны, поэтому посольство Болгарии выдает национальную болгарскую визу, а не Шенген. Но не стоит отчаиваться, если у Вас уже есть открытая Шенген виза. Въехать на территорию Болгарской Республики также можно и по Шенген визе. Это стало возможным еще в 2012 году, когда правительство страны приняло решение приравнять Шенген визы к национальным.

Если Вы едете отдыхать через турагентство и Шенген визы у Вас нет, тогда туристическая компания откроет Вам национальную болгарскую визу, по которой кроме как в Болгарию никуда больше въехать нельзя.

Виза в Болгарию 2016 обойдется белорусским гражданам в 60 евро. Для ее получения необходимо подготовит и предоставить в посольство целый ряд документов.

  • Анкета-заявление заполненная на русском языке с подписью заявителя.
    Анкета 
  • Цветное фото на светлом фоне размера 3,5х4,5 см
  • Паспорт, срок службы которого должен быть не менее 90 дней с момента возвращения из поездки. Помимо самого паспорта, также необходимо к документам приложить копию страниц с персональными данными.
  • Медицинский полис, сумма которого должна быть не менее 30 тысяч евро на человека. Помимо этого, обязательным условием является тот факт, что действие медицинского полиса должно распространяться на территории всех стран участниц Европейского союза. Срок действия самого полиса должен покрывать срок поездки или превышать его, но ни в коем случае не наоборот.
  • Билеты на проезд. В посольство Болгарии необходимо предоставить билеты или хотя бы их бронь в обе стороны (только для тех, кто путешествует самостоятельно). В случае, если Вы путешествуете на личном автомобиле, тогда к документам нужно приложить водительское удостоверение, техпаспорт автомобиля (оригинал и копия), страховку на машину (Green Card).

    Если путешествуете не на собственном автомобиле, тогда необходимо также приложить доверенность хозяина автомобиля на Вас.

  • Место проживания. В посольство Болгарии также необходимо предоставить информацию о месте Вашего проживания во время поездки. Здесь подойдет бронь из отеля, заверенная подписью отельера, с указанием даты проживания (заезд и выселение), адреса заведения и контактного телефона.
  • Справка с места трудоустройства. Этот документ в посольство предоставляют только граждане, работающие на наемной работе. В посольство Болгарии необходимо предоставить сведения о заработной плате за последние три месяца работы. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия с печатью. В самой справке, помимо размера заработной платы, также должны содержаться сведения о занимаемой должности, адрес самого предприятия и контактный телефон.
  • Индивидуальным предпринимателям вместо справки с места работы в посольство Болгарии необходимо предоставить свидетельство о регистрации (оригинал и копия), выписка из банка о движении средств на счету и справка из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженностей.
  • Пенсионерам необходимо в посольство Болгарии предоставить пенсионное удостоверение (оригинал и копия), а так же ксерокопию первой и последней страниц трудовой книжки.
  • Финансовая поддержка. Здесь имеется ввиду, что заявитель должен подтвердить свою платежеспособность на весь период поездки. В посольство Болгарии нужно предоставить документы о покупке валюты, дорожные чеки (например,  America Express), выписки из банковских счетов и прочее, чтобы на период поездки у Вас было минимум 50 евро на человека в сутки.
  • Несовершеннолетние граждане, путешествующие с родителями в посольство Болгарии к вышеперечисленным документам также прикладывают свидетельство о рождении. А вот тем, кто еще не достиг 18 лет и путешествует самостоятельно, без сопровождения родителей или опекунов, также должны приложить помимо копии свидетельства  рождении, еще и нотариально заверенное разрешение на осуществление выезда за пределы страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017