Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Нужна ли виза в Китай для россиян

Нужна ли виза в Китай для россиян

Нужна ли виза в Китай для россиян

Китайская Народная Республика является самой густонаселенной во всем мире. Но это не единственная особенность данного государства. В Китае очень много интересных достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира. Но нужна ли виза в Китай для россиян? Ведь Россия и Китай находятся в дружественных отношениях.

На самом деле виза не требуется только обладателям дипломатических паспортов. Все остальные граждане должны придерживаться визового режима в соответствии с принятыми правилами для въезда в эту страну.

Самостоятельное оформление визы

Чтобы узнать, нужна ли виза в Китай, и выяснить требования к ее оформлению, гражданин должен обратиться в посольство в Москве или Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что для жителей приграничных районов предусмотрены льготы.

В список обязательных документов для оформления визы, как правило, входят: заграничный паспорт с периодом действия не менее полугода, анкета заполненная заявителем, фотографии и справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера заработной платы.

Китайская виза оформляется за 7 рабочих дней. Нужна ли виза в Китай для посещения специального района КНР – Гонконга? В этом случае требуется отдельная виза, которая оформляется заблаговременно до въезда в страну.

Ввозить и вывозить валютные ценности можно в неограниченном количестве. Для вывоза старинных предметов, которые являются собственностью страны, необходимо получить разрешение от Министерства Культуры КНР. Приняты ограничения на ввоз табака — не более двухсот сигарет, на ввоз спиртного – не более 1 литра, на ввоз парфюмерной продукции – не более 50 мл.

Рабочая виза в Китай необходима для иностранных граждан, которые отправляются в эту страну на работу.

Чтобы получить такую визу, гражданин должен иметь при себе документ, дающий право на работу, к примеру, подтверждение о приеме на конкретную должность, свидетельство о приглашении на временную работу и так далее. Также необходимо иметь извещение о визе и медицинскую справку. Рабочие визы могут быть многократными или однократными.

Групповая виза в Китай выдается при наличии следующих документов:

— приглашения от турагентства, зарегистрированного в Китае;

— списка группы лиц, состоящей не менее, чем из 5 человек (три экземпляра).

В списке необходимо указывать данные о каждом туристе: фамилию и имя, дату рождения (как в заграничном паспорте), номер паспорта, дату его выдачи и дату завершения срока действия.

Для оформления групповой визы не требуется анкета и фотографии. Обратите внимание, документы на визу в КНР должны заполняться без исправлений и помарок. Если ошибки были допущены, то документ нужно заполнять заново.

Нужна ли виза в Китай в случае транзита через эту страну

У Китая существуют определенные договоренности с некоторыми странами, граждане которых могут получить транзитную визу на период до семи дней в международном аэропорту города Далянь — Чжоушуйцзы. Обратите внимание, виза по прибытии выдается только в этом аэропорту. Чтобы получить такую визу, гражданин иностранного государства должен предъявить загранпаспорт, билеты на рейс в другую страну, фотографию на паспорт и оплатить визовый сбор – 14US.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *