Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Главная > Виза > Спонсорское письмо для визы

Спонсорское письмо для визы


Спонсорское письмо для визы

Спонсорское письмо для визы

Спонсорское письмо для визы является документом, в котором родственник человека, выезжающего за границу, обязуется оплачивать все виды трат, связанных с поездкой. Речь идет о питании, экскурсиях, транспорте, услугах гидов и медицинских учреждений, проживании и т.д. Это заявление необходимо в случае, если планируется поездка в Шенгенскую зону, а в это время человек не работает (в том числе домохозяйки, пенсионеры, учащиеся, инвалиды и недееспособные) или на его счету нет определенной суммы денег. Если человек работает и имеет малолетнего ребенка, который в его паспорт вписан, то спонсорское письмо для получения визы не требуется. На каждого ребенка до 18 лет нужны копия свидетельства о его рождении и копия заверенного нотариусом согласия родителей.


Спонсор

Лучше, если спонсором выступит родственник, но допускается привлекать опекунов и официально назначенных попечителей. Чтобы оформить в посольстве спонсорское письмо, как часть необходимого для получения визы пакета документов, предоставить надо копии документов, которые подтверждают степень родства. Однако и любой другой платежеспособный человек, а также организация или компания могут стать спонсорами. Учтите, что в таких случаях визу получить сложнее.

Составлять спонсорское письмо допускается самостоятельно и в произвольной форме. Самое главное – это указать факт родства спонсора и человека, претендующего на получение визы. В принципе, такой документ нотариального заверения не требует, однако предпочтительнее все-таки текст спонсорского письма для визы согласовать, а затем и заверить его у нотариуса.

Пример спонсорского письма для визы выглядит следующим образом.

Спонсорское письмо для визы

Если с тем, как писать спонсорское письмо для визы, примерный образец которого приведен выше, все понятно, то с оформлением остальных документов еще предстоит разобраться.

Документы к спонсорскому письму

Для получения визы, кроме спонсорского письма, с вас в посольстве потребуют:

  • справку с места работы вашего спонсора (на фирменном бланке с указанием его должности, телефона руководителя);
  • копию первой страницы паспорта;
  • справку о доходах;
  • заверенную копию документа о родстве;
  • на детей предоставляются документы о родстве, копии паспортов родителей, копии согласия родителей на выезд за границу ребенка;
  • копия выписки со счета спонсора в банке;
  • для студентов – справка с места их учебы, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для домохозяек – копия свидетельства о браке.

Полезные советы

Часто бывает, что человек официально не работает, но имеет на банковском счете достаточную для обеспечения финансовых гарантий сумму.

Чтобы получить визу, необходимо в посольство предоставить банковскую выписку с указанием передвижения средств.При покупке туристической путевки выписка не требуется, так как сам факт оплаты путевки и является финансовой гарантией.

Спонсорское письмо для визы

Спонсор, который не имеет заграничного паспорта, должен предоставить в посольство справку с места работы с указанием его адреса проживания. Эти данные и будут внесены в спонсорское письмо. К слову, в заявление можно вписывать нескольких родственников. Это часто практикуется при семейных поездках, когда, кроме спонсора, выезжают жена-домохозяйка и несовершеннолетний ребенок.

Если люди, которые родственных связей не имеют, претендуют на получения визы, то им лучше открыть новый счет в банке, который будет подтверждать платежеспособность. В противном случае их шансы на положительное решение резко снижаются.

Конечно, собирать документы можно и самостоятельно, но в этом деле столько нюансов, что лучше его доверить профессионалам из специализированных фирм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *