Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Другое > Иммиграция в Великобританию (Англию): вид на жительство, ПМЖ

Иммиграция в Великобританию (Англию): вид на жительство, ПМЖ

Иммиграция в Великобританию Англию вид на жительство ПМЖ

Одной из стран, популярных среди иммигрантов, является Англия. Переехать туда из России и получить вид на жительство в Великобритании не просто.

Англия – это страна, с мягким, но сырым климатом. Она имеет высокий уровень экономического развития и является оной из самых успешных и стабильных стран мира.

Выбор иммиграционной программы

Законодательство предусматривает несколько программ иммиграции и получения ВНЖ. Все они дают возможность переезда в Великобританию всей семьей.

  1. Бизнес-иммиграция. Она дает возможность всем, соответствующим минимальным требованиям, открыть собственное дело в Англии. В этой категории можно выделить три типа программ:
  • программа «Предприниматель» или «Tier 1 Entrepreneur». Преимущество этой программы – получение постоянного вида на жительство уже через 5 лет. Для ее осуществления и получения ВНЖ понадобиться минимум 200 тысяч фунтов на открытие бизнеса;
  • программа «Инвестор» или «Tier 1 Investor». Иммиграция в Великобританию по этой программе – это самый быстрый способ получения ВНЖ. Не требуется знание английского, минимальный пакет документов, нет необходимости вести бизнес или работать. Однако и инвестировать в страну нужно существенные суммы;
  • программа «Единственный представитель» или «Sole Representative». По этой программе в страну могут приехать специалисты, являющиеся сотрудниками российских компаний, действующих в ней;
  • программа иммиграции для талантливых выпускников ВУЗов, предложивших интересные идеи для бизнеса и инвестиций. Причем учебные заведения, оканчиваемые ими, могут располагаться не только на территории Великобритании. Сумма инвестиций гораздо меньше, чем по программе «Предприниматель» и составляет минимум 50 тыс. фунтов. ВНЖ и ПМЖ получаются по стандартным срокам.
  1. Работа по найму. Переезд из России по данной категории также предусматривает несколько программ:
  • Permitted Paid Engagement Visa – работа на коротки срок, по соглашению сторон;
  • TIER 1 Exceptional Talent – иммиграциядлядеятеле искусства, культуры, науки, спортсменов, добившихся признания и популярности;
  • «Домашние работники». Это категория рассчитана на обслуживающий персонал, совершающий работу по дому. Это могут быть няни, горничные, водители и т. д. Визу по этой категории могут получить также и те работники, которые решили переехать в Англию вместе со своими работодателями;
  • TIER 2 Квалифицированный работник – программа для тех, кто уже нашел работу в Великобритании. Рассматривая возможность выдачи визы Министерство иностранных дел будет проверять также и работодателя.
  1. Учёба для детей и подростков. По данной программе визу и ВНЖ могут дать студентам, поступившим в высшие ученые заведения, а также школьникам, учащимся в частных английских школах. Причем, родители школьников также имеют право на получение визы. Сегодня многие россияне решают учить ребенка в одной из частных английских школ— это одна из самых реальных инвестиций в его будущее. Для лучшей адаптации ребёнка в другой стране, частенько, родители желают быть рядом на период обучения. Уважительное отношение к семейным ценностям и праву человека на воссоединение со своими близкими предусмотрено британским законодательством и иммиграция в Великобританию для них не будет сложна. Это также и возможность по окончании учёбы, или даже раньше, легально переехать на ПМЖ.
  2. Родственники. Все, кто легально проживает в Великобритании, в том числе и беженцы, имеют право приглашать туда на постоянное место жительства своих родственников, нуждающихся в постоянном уходе или опеке.

    Эти родственники также могут претендовать на ПМЖ,

Особенности и документы

Для получения вида на жительство требуются различные комплекты документов.  Самый упрощенный пакет предоставляют иммигранты по программе «Инвестор». Им нужно только доказать наличие суммы в 2 млн. фунтов на счетах и открыть счет в Англии. С этого счета деньги могут быть перечислены в качестве инвестиций в любую действующую на территории страны компанию или куплены государственные правительственные бонды.

Интересны требования для бывших студентов. Для того, чтобы остаться в Англии после учёбы и переделать свой вид на жительство на новый тип программы им необходимо набрать 75 баллов.  50 из них они могут получить от университета: 25 за подтверждение того, что они закончили его и 25, если руководство университета укажет, что они оценили его бизнес-идеи. Еще 25 дадут за квалификацию. Дополнительные 10 баллов дает знание английского языка.

Кроме этого, необходимо предоставить справку со счета в банке Великобритании о наличии на нем 945 фунтов. Если у заявителя есть семья, то на каждого его члена, желающего также проживать в Великобритании, ему необходимо иметь 630 фунтов.

По данной категории иммиграции установлены квоты.

Запрет на получение визы

Если когда-либо ранее, при посещении Великобритании был нарушен визовый режим, то визу, необходимую для получения ВНЖ получить не удастся. Однако это не распространяется на родственников нарушителя и на людей, которым на момент нарушения не исполнилось 18 лет.

Не стоит также ехать в страну нелегально, ведь потом сделать ВНЖ будет гораздо сложнее.

Запрет может длиться 1 год, если нарушитель все же покинул страну в течение 28 дней после наступления даты окончания действия визы. При этом он сделал это самостоятельно.

5 лет запрета может быть наложено на тех, кто находился в стране нелегально. Если же в течение 6-ти месяцев после того, как было выдано предписание покинуть страну, нарушитель сделал это, то срок запрета длится всего 2 года, после которых можно подавать документы на визу для получения ВНЖ.

Запрет на 10 лет распространяется на тех, кто предоставил для получения визы подложные документы.

Так что не стоит рисковать. Законодательство очень сурово в этих вопросах. Лучше все сделать по правилам, в чем могут помощь квалифицированные специалисты по иммиграции.

Получение ПМЖ

Документ–вид на жительство (еще его иногда называют «резидентская виза» одного из типов), даёт право на длительное пребывание в Великобритании. Это начальная стадия в оформлении ПМЖ, если такая цель ставится.

По всем программам иммиграции, кроме программы «Инвестор», условия получения ПМЖ и последующего гражданства одинаковы. Через 10 лет легального проживания в стране можно подавать запрос на ПМЖ.

По программе «Инвестор» все зависит от суммы инвестиций. Если она не превышает 2 млн. фунтов стерлингов, то срок до получения ПМЖ для граждан России также равен 5-ти годам. Если инвестиции доходят до 5-ти миллионов, то постоянный вид на жительство можно сделать уже через три года. При инвестициях свыше 10 млн., этот срок составляет всего 2 года.

Гражданство можно получить уже через год, после получения ПМЖ. При этом можно оставить и российское гражданство.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

Загрузка… 16.12.2016Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *