Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Green Card > FAQ после выигрыша в лотерею по грин-карте

FAQ после выигрыша в лотерею по грин-карте

FAQ после выигрыша в лотерею по гринкарте

Также см. «FAQ по заполнению заявления на лотерею по грин-карте»

Означает ли выигрыш в лотерею получение грин-карты?

Нет. Выигрывает порядка 120 тыс., но визы получает лишь 50 тыс., то есть гораздо меньше половины. Правда, большинство сами отказываются и просто не подают документы на визу в консульство. Если вы выиграли в лотерею, собрали все необходимые документы, нигде не ошиблись и не обманули — скорее всего, визу вам дадут.

По какой причине отказывают в грин-карте?

  1. за любую ошибку в анкете: неправильное ФИО, «забытого» ребенка от предыдущего брака и пр.
  2. дипломатам и другим лицам, имеющим дипломатический иммунитет
  3. болеющим туберкулезом, проказой, венерическиими болезнями, имеющие психологические отклонения. Сначала надо полдностью вылечиться
  4. наркоманам, наркоторговцам, проституткам, организаторам притона, за некоторые другие преступления. А вот наказания по политическим мотивам, наоборот, могут считаться плюсом.
  5. при подозрении на терроризм
  6. при подозрении на иждивенство. Это самая частая причина отказов. Подробнее см. следующий вопрос.

Где найти спонсора?

При получении визы надо доказать, что вы не будете нахлебником для США. Это можно сделать, либо предоставив спонсора из США (но ни один нормальный человек, разве что за исключением ближайшего родственника, не захочет стать вашем поручителем), либо подтверждение стабильного дохода (предложение от работодателя в США или свой прибыльный бизнес в любой стране), либо достаточно большую сумму в банке.

Если у вас нет ничего вышеперечисленного, вы без денег и работы, то зачем вы нужны стране?

Сколько времени действует грин-карта?

В консульстве дают не грин-карту, а лишь визу, действующую полгода. По ней вы можете за это время один раз въехать в США и уже на территории США подать новый пакет документов, в результате которого получите грин-карту на 5 лет.

5 лет надо проживать в США не менее полугода в год. После чего можно подать заявление на получение гражданства.

Могу ли я уехать по грин-карте сам, а потом вернуться за супругой и детьми?

Можете. Потом получить документы на оставшихся членов семьи можно будет по программе «воссоединения семьи», но это достаточно долго (минимум пару лет) и сложно. При этом сейчас (по грин-карте) членам семь визу дают всем сразу. Не упускайте своего шанса, получайте визу сразу на всех!

воскресенье, 16 октября 2016 г., 0:04.

351 просмотр.

Подписаться Скрыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *