Пятница, Июль 20, 2018
Главная > Другое > Estonia Visa Information — In St. Petersburg and Murmansk — Russian — Short Term Visa

Estonia Visa Information — In St. Petersburg and Murmansk — Russian — Short Term Visa


Estonia Visa Information In St Petersburg and Murmansk Russian Short Term Visa

  1. Куда нужно обращаться за визой:
  2. Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые заявления от российских и иностранных граждан, проживающих и постоянно или временно зарегистрированных на территории Северо-Западного региона РФ (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская область и Новгородская область.). Внимание: Жители Пскова и Псковской области должны подавать визовые заявления в Визовый Центр Эстонии в Пскове или в Псковскую Канцелярию Генерального Консульства Эстонии.

    В случае если заявитель постоянно зарегистрирован в регионе, не входящим в компетенцию Генерального Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, ему необходимо подтвердить свое проживание в одном из вышеуказанных регионов, предъявив один из нижеуказанных документов:

  • Временная регистрация в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна на момент подачи заявления на визу и действовать как минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы.
  • Справка 2НДФЛ + заверенная копия трудовой книжки или трудового договора, подтверждающих факт работы в Северо-Западном регионе. Внимание: наличие одного из документов не является основанием для подачи документов. Должны быть представлены оба документа. Справка с работы также не считается подтверждающим документом.
  • Справка из учебного заведения (только для студентов очной формы обучения).
  • Правила подачи документов в визовом центре:
  • Документы подаются заявителем лично при предъявлении оригинала общегражданского паспорта. В случае, если заявитель освобождён от сдачи биометрических данных, визовое заявление может быть подано также официальным представителем или коммерческим посредником. Представителем может быть:

    • Близкий родственник: официальные супруги, дети, родители. Необходимо предоставить оригинал общегражданского паспорта, документы, подтверждающие родство, и рукописную доверенность (бланк доверенности можно скачать здесь). Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права родственнику подписывать визовую анкету.
    • Другое лицо, у которого имеется нотариально заверенная доверенность на подачу визового заявления и получение паспорта.

      Необходимо также предоставить оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права третьему лицу подписывать визовую анкету.

    • Представители административного или местного управления, когда целью поездки является официальный визит. Представитель должен быть авторизован соответствующим документом со стороны администрации. Нужно также предоставить оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права представителю подписывать визовую анкету.
    • Представители организаций, когда целью поездки является культурное или спортивное мероприятие. Необходимо предоставить доверенность от организации и оригинал общегражданского паспорта. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Наличие доверенности не даёт права представителю подписывать визовую анкету.
    • Туристические агентства, аккредитованные в Генеральном Консульстве Эстонии. Визовая анкета может быть подписана только лично заявителем! Представители тур.агентств не имеют права подписывать визовые анкеты за заявителя.

    Детям до 12 лет необязательно присутствовать в визовом центре при подаче документов. Заявители от 12 до 18 лет должны лично присутствовать в визовом центре для подачи документов на визу и сдачи биометрических данных и только в сопровождении родителей (одного из родителей) или законного представителя.

    Информация для юридических лиц, которые подают документы на визу от имени заявителей:

    Вам необходимо уточнить процедуру оплаты сборов в визовом центре в качестве юридического лица, предварительно обратившись за консультацией в визовый центр.

  • Информация для граждан третьих стран, которые легально проживают на территории РФ и обращаются за эстонской визой:
  • В дополнение к основному комплекту документов необходимо предоставить подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (долгосрочная виза, разрешение на проживание, вид на жительство, регистрация ФМС), действительное как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление доказательства легального пребывания в стране.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *