Понедельник, Июль 16, 2018
Главная > Виза > Виза во Францию

Виза во Францию


Виза во Францию

Франция
входит в зону Шенгенского соглашения.
Граждане Российской Федерации при
пересечении границы должны иметь
оформленное в Консульском отделе
Посольства Франции в Москве разрешение
на въезд — визу. Виза оформляется
индивидуально в паспорт выезжающего.

Согласно
новым правилам, общее количество дней
пребывания в Шенгенской зоне теперь не
может превышать 90 дней в течение 180 дней,
предшествующих дате очередного въезда.
« То есть теперь 180 дней отсчитывается
не вперед с момента первого въезда по
действующей визе, а назад – с даты каждой
новой поездки».

Срок
подачи документов: не менее чем за 15
рабочих дней до вылета!

Срок
оформления обычной визы – 13 рабочих
дней.

В
исключительных случаях консульство
оставляет за собой право, по своему
усмотрению, продлить рассмотрение до
30 дней.

Компания
не несет ответственности в случае отказа
в выдаче визы и рекомендует заранее
оформлять страховку от невыезда. С
правилами страхования от невыезда можно
ознакомиться здесь.

Просим
Вас внимательно отнестись к подготовке
и сбору документов для оформления виз
и напоминаем, что:

  • Документы
    необходимо предоставить заблаговременно,
    но не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой
    даты вылета.
  • Виза
    оформляется на то кол-во дней, которое
    фигурирует в подтверждении тура. Если
    Вы бронируете тур с передвижением на
    поезде или автомобиле, а также если Вы
    бронируете комбинированный тур, визу
    необходимо заказывать на общие даты
    нахождения в стране или единой визовой
    зоне (Шенген).
  • При
    поездке в комбинированный тур по странам
    Шенгенского соглашения, виза оформляется
    в Консульстве той страны, где забронировано
    максимальное количество ночей, если
    же количество ночей равное, то Консульство
    определяется по стране въезда.
  • Внимание!
    Такие
    страны, как Болгария, Кипр, Великобритания
    не входят в состав Шенгенского союза.

При
оформлении тура (группового или
индивидуального) возможно оформление
при личной подаче документов туристом
во Французский Визовый Центр (по
предварительной записи).
Виза
открывается от 5 до 10 дней (консульство
так же имеет право продлить рассмотрение
до 30 дней).
Иностранцам, при наличии
регистрации меньше года на момент подачи
документов в посольство, а также туристам,
с место рождения и проживающим на
территории республик Осетия, Дагестан,
Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить
полный комплект документов, не менее
чем за 5 недель до выезда.

Обратите
внимание, что не все регионы могут
подавать документы на визу в Москве
показать.

Внимание!
Новые правила спонсирования !

1.
Супруги состоящие в официальном браке
имеют право спонсировать друг друга.
2.
Родители имеют право спонсировать своих
детей.
3. Дети имеют право спонсировать
своих родителей.

Документы,
необходимые для оформления визы:

  • Заграничный
    паспорт, действительный не менее 3
    месяцев после окончания поездки (для
    детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в
    паспорта родителей, обязательно наличие
    фото), а также ксерокопия всех страниц
    заграничного паспорта, содержащих
    отметки
    ВНИМАНИЕ! Заграничный
    паспорт заявителя теперь должен
    содержать как
    минимум 3 чистые страницы.
    Согласно
    требованиям Консульства в паспорте
    должно остаться 2
    чистые страницы после постановки
    визы
    . То
    есть необходимое количество страниц
    рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО
    ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2
    .
  • Так,
    если нужна одна виза, то в паспорте
    должно быть минимум 3 чистые страницы
    (1виза+2страницы).
  • Если
    в паспорт вписан ребенок, и визы нужны
    родителю и ребенку, то в паспорте должно
    быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2
    страницы).
  • Если
    в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны
    родителю и 2 детям, то в паспорте должно
    быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2
    страницы) и т.д.
    Например, если заявитель
    едет во Францию и в DOM, то должно быть
    минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген+1
    виза DOM+2 страницы). Чистые страницы не
    обязательно должны быть на развороте.
    Под чистыми страницами подразумевается
    отсутствие оттисков от печати с другой
    страницы, следов клея и т.д.
    Паспорта,
    содержащие недостаточное количество
    чистых страниц, признаются несоответствующими
    требованиям Консульства Франции в
    Москве. Решение о выдаче виз держателям
    несоответствующих паспортов остается
    на усмотрение Консульства.
  • Подпись
    в паспорте должна стоять у всех граждан,
    достигших 14 лет.
  • Старый
    заграничный паспорт оригинал — если в
    действующем заграничном паспорте нет
    шенгенских виз; При наличии второго
    действующего паспорта необходимо
    предоставлять оба паспорта в визовый
    отдел. Паспорта должны иметь одну дату
    окончания срока действия!!!
  • 2
    одинаковые фотографии
    срок
    давности фотографии не более 6 месяцев!
    Если ранее были выданы визы по данной
    фотографии (более 6 месяцев назад), то
    фотография подлежит замене!
  • 1
    заполненный опросный
    лист
  • АНКЕТА для
    получения визы, распечатать на каждого
    человека и поставить подпись в
    местах
    , отмеченных
    галочками. В остальных пунктах ничего
    не заполнять! 
    Подпись должна
    совпадать с подписью в загранпаспорте.

Поддельные
подписи не принимаются! 

Внимание! За
несовершеннолетнего ребенка до 14 лет
– подпись одного из родителей
с 14 лет
– подпись ребенка + одного из
родителей.
Подписи должны совпадать
с подписями в согласии на выезд.

Подпись ставиться
строго только ручкой с синими чернилами.

Образец
подписи
в анкете.

  • Ксерокопия
    российского паспорта (всех страниц с
    отметками, особенно с пропиской и
    штампом о ранее
    выданных паспортах
    обязательна. Если
    нет отметок – приложить пустую).
    Копия
    страницы о семейном положении (даже
    если нет отметок)
    Копия
    должна быть четкой и читаемой. Расположение
    страниц и их количество на одном листе
    – не имеет значение, формат А4.
  • Копии авиабилетов
    или подтверждение бронирования
    авиабилетов (если авиабилеты заказаны
    не в нашей фирме). Выписанные авиабилеты
    не являются основанием для получения
    визы.
    Копии ж/д билетов (если билеты
    заказаны не в нашей фирме)
  • Медицинская
    страховка оригинал
    – охватывающая
    весь период пребывания, действительная
    для всех стран Европейского союза и
    покрывающая все расходы, которые могут
    возникнуть в связи репатриацией по
    медицинским причинам, срочной медицинской
    помощью, экстренной госпитализацией
    во время пребывания. Сумма минимального
    покрытия должна составлять 30 000 евро,
    в полисе должна стоять отметка (FRANCE,
    SCHENGEN).
    Подпись
    клиента обязательна (в том случае, когда
    оформляется самостоятельно).
    При
    выезде заявителя в Монако на страховом
    полисе должна стоять отметка Франция,
    Шенген.
    Желательно упоминание
    Монако.
    При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ
    на страховом полисе должна быть отметка
    с названием острова или ДОМ/ТОМ.
  • Копия свидетельства
    о браке — для всех лиц, состоящих в
    официальном браке
  • Справка с места
    работы
    на
    фирменном бланке с указанием:
    регистрационного номера, даты выдачи,
    адреса предприятия, телефонов с кодом
    города, даты приема на работу, занимаемой
    должности, зарплаты (не менее 25 тыс.руб.
    в месяц*) и информации о предоставлении
    отпуска на период поездки с печатью
    организации и подписью ответственных
    лиц.
    Важно!
    На момент подачи справка должна быть
    не старше одного месяца.
    Не принимаются
    справки подписанные человеком, на
    которого выдается данная справка, даже
    если сам турист – директор или главный
    бухгалтер.
  • Выписка из банка
    об остатке
    средств на фирменном бланке с печатью
    банка и подписью ответственного лица.
    Рекомендуемая сумма — не менее 70 евро
    / сутки на человека *количество дней
    поездки.

    Выписка обязательна при
    условии, если зарплата указана менее
    25 тыс.р., а так же при отсутствии предыдущих
    Шенгенских виз.

Дополнительные
документы для домохозяек:

  • Выписка из банка
    об остатке
    средств на фирменном бланке с печатью
    организации и подписью ответственных
    лиц. Рекомендуемая сумма не менее 70
    евро / сутки.

Если кто – то
спонсирует поездку

1.
Спонсорское
письмо (1) – (2)
в напечатанном виде
2. Справка с места
работы спонсора
3. Выписка с банковского
счета спонсора
4. Копия 1 – ой страницы
российского паспорта спонсора +
прописки.
5. Документ подтверждающий
родство копия.

Дополнительные
документы для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного
    удостоверения
  • Выписка из банка
    об остатке
    средств на фирменном бланке с печатью
    организации и подписью ответственных
    лиц. Рекомендуемая сумма не менее 70
    евро / сутки.

Если кто – то
спонсирует поездку

1.
Спонсорское письмо в напечатанном
виде
2. Справка с места работы спонсора
3.
Выписка с банковского счета спонсора
4.
Копия 1 – ой страницы российского
паспорта спонсора + прописки.
5. Документ
подтверждающий родство копия.

Дополнительные
документы для Индивидуальных
предпринимателей:

  • Свидетельство о
    внесении в единый государственный
    реестр индивидуальных
    предпринимателей – копия.
  • Свидетельство о
    постановке на учет в налоговые органы
    – копия
  • Справка с места
    работы –
    подписанная не самим заявителем
  • Выписка из банка
    с указанием
    остатка средств на счете и всех реквизитов
    организации, выдавший документ, включая
    адрес, контактный телефон, дату выдачи,
    валюту денежных средств, а также печать
    и подпись ответственного лица.

Дополнительные
документы для школьников и студентов:

Оригинал справки
из школы или института —
на бланке учебного заведения с указанием
адреса, городского рабочего телефона
(с кодом города), даты выдачи справки;
1.
Спонсорское письмо в напечатанном
виде
2. Справка с места работы спонсора
3.
Выписка с банковского счета спонсора
4.
Копия 1 – ой страницы российского
паспорта спонсора + прописки.
5. Копия
свидетельства о рождении. Если
свидетельство оформлено на иностранном
языке, обязательно требуется перевод.
Если родители, указанные в свидетельстве
о рождении имеют в настоящий момент
другие фамилии, то необходимо предоставить
нотариально заверенные копии документов
подтверждающих родство.
6. Ксерокопия
первых страниц внутренних паспортов
обоих родителей + прописки.
7. Копия
студенческого билета.

Дополнительные
документы для детей до 18 лет, выезжающих
с родителями, без родителей или с одним
из родителей:

  • Согласие на вывоз
    ребенка

    Если ребенок выезжает в сопровождении
    только одного из родителей требуется
    копия нотариального заверенного
    согласия на выезд ребенка от второго
    родителя (родитель, который не сопровождает
    должен написать согласие с указанием
    сопровождающего лица (т.е. другого
    родителя), кроме случаев, когда один из
    родителей:
    1. Лишен родительских прав
    (предоставить копию решения суда)
    2.
    Скончался (предоставить копию
    свидетельства о смерти)
    3. Отсутствует
    (предоставить справку о рождении по
    форме №25 или справку из полиции, выданную
    не ранее, чем за 3 месяца)

Согласие на вывоз
ребенка 
Если ребенок едет во Францию в сопровождении
третьего лица, то к его комплекту
документов необходимо приложить в
обязательном порядке копию нотариального
заверенного разрешения на выезд ребенка
от обоих родителей без перевода на
французский язык. В разрешении будет
прописано согласие на выезд ребенка и
указано имя сопровождающего лица.

*
Разрешение должно быть действительно
на все время поездки.

* Разрешение
должно быть подписано не ранее, чем за
1 месяц до дня подачи.

* Во всех документах,
оформляемых на ребенка, необходимо
указать, что они действительны для
Франции и стран Шенгенского
соглашения.

Детям
до 18 лет без сопровождения взрослых
визы не предоставляются;

Дополнительные
документы для инвалидов:

  • Копия справки об
    инвалидности,
    действующей на момент подачи документов.
  • Удостоверения о
    назначении пенсии по инвалидности.
  • Выписка из банка
    об остатке
    средств на фирменном бланке с печатью
    организации и подписью ответственных
    лиц. Рекомендуемая сумма не менее 70
    евро / сутки.

Если кто – то
спонсирует поездку

1.
Спонсорское письмо в напечатанном
виде
2. Справка с места работы спонсора
3.
Выписка с банковского счета спонсора
4.
Копия 1 – ой страницы российского
паспорта спонсора + прописки.
5. Документ
подтверждающий родство копия.

Примечание

Следует
отметить, что…
нарушать визовый режим,
находясь на французской территории
крайне нежелательно — отметки о любых
нарушениях ставятся в паспорт и заносятся
в общую компьютерную базу данных, что
сделает затруднительным или даже
невозможным повторное получение визы
в страны Европейского сообщества, а
также страны Шенгенского соглашения.

Компания
«География путешествий» не несет
ответственности за действия Посольства
Французской Республики в Москве в случае
предоставления клиентом в Посольство
сведений, не соответствующих
действительности.

«География
путешествий» не может гарантировать
стопроцентное получение визы клиенту.
Решение о выдаче виз полностью зависит
от консульского отдела Посольства
Республики Франция.

Компания
«География путешествий» оформляет визы
только при условии бронирования
размещения

Посольство
Франции в Москве:

117049,
Москва, ул. Б.Якиманка, д.45 (метров «Октябрьская»)
www.ambafrance.ru

Французский
Визовый Центр:

109147,
Москва, ул. Марксистская, дом 3, стр. 2
(метро «Марксистская»)
Тел.:
(495) 784 71 47
www.francevac-ru.com

Праздничные
дни в 2014г.

1
января, 7 января, 21 апреля, 1 мая, 9 мая, 29
мая, 12 июня, 4 ноября, 11 ноября, 25 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *