Среда, Январь 17, 2018
Главная > Виза > Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Нужна ли виза в Катар Способы как получить визу в Катар

Отдых  в Катаре — это сочетание пляжей, дайвинга, хороших цен на шоппинг и самобытной исламской культуры.

Нужна ли виза в Катар?

Да, для посещения Катара обязательно нужна виза.

Граждане России и Беларуси могут оформить катарскую визу как в посольстве в Москве, так и по прилету в аэропорту Дохи.

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Важно!  При себе нужно иметь разрешение от МВД Катара, которое необходимо получать заранее.

Граждане Украины обязаны оформлять визу в Катар только в московском посольстве (контакты ниже).

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Виза в Катар по прибытию

Для того, чтобы получить визу в Катар в аэропорту Дохи, россиянам и белорусам нужно предоставить:

  • паспорт
  • обратные билеты
  • подтверждение брони отеля / приглашение от частного лица или организации
  • денежные средства
  • разрешение от МВД Катара

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Разрешение оформляется от имени принимающей стороны. Это может быть авиакомпания, туристическая компания, зарегистрированная в Катаре, государственная организация, гостиница или гражданин Катара).

Для подачи данных в МВД, принимающей стороне необходима следующая информация:

  • имя, фамилия туриста (написание как в паспорте)
  • место и дата рождения
  • национальность и гражданство
  • данные паспорта: номер, дата и место выдачи, дата окончания
  • вероисповедание
  • место работы и должность
  • даты предыдущих посещений Катара (если были)
  • цель визита в Катар
  • предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса

Далее, принимающая сторона пересылает заявителю по факсу копию разрешения от МВД на оформление визы в Катар по прибытии.

Его нужно иметь при себе во время прохождения паспортного контроля.

Стоимость катарской визы по прибытию — 55 QAR. Для детей, записанных в паспорт родителей, виза стоит 25 QAR.

Виза по прибытию действует 14 дней, после чего ее можно продлить. Для этого турист и принимающая сторона обращаются с запросом в Департамент иммиграции Катара.

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Оформление визы в Катар в посольстве

При оформлении визы в Катар через посольство, нужно предоставить документы:

  • паспорт (загранпаспорт)
  • 3 фото 3,5 х 4,5 см
  • 3 заполненные анкеты с подписью (заполняются на английском либо арабском)
  • подтверждение брони отеля.

Виза через посольство выдается на срок, который указан в брони отеля.

Консульский сбор составляет 33 USD.

Срок оформления визы — от 30 дней.

Нужна ли виза в Катар? Способы как получить визу в Катар

Контактная информация

Посольство Катара в Москве: ул. Коровий вал, 7, кв. 196—198
Всю интересующую информацию можно узнать по телефонам: +7 (495) 980-69-16, +7 (495) 980-69-18 и электронной почте katarembassy@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *