Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Виза > Виза в Турцию — оформление визы в Турцию самостоятельно: документы и стоимость

Виза в Турцию — оформление визы в Турцию самостоятельно: документы и стоимость

Виза в Турцию оформление визы в Турцию самостоятельно документы и стоимость

Оформление визы в Турцию самостоятельно. Визовые центры Турции, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Добавить отзыв
Следить (2)

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Турцию

Год от года Турция проявляет всё больше приветливости к русским туристам. Введённое несколько лет назад соглашение о безвизовых поездках получило своё дальнейшее приятное развитие — на сегодняшний день срок безвизового пребывания составляет 90 дней. Помимо прочего, раз в год можно получить разрешение на 3-месячное проживание. Словом, наслаждаться морем, пляжем, достопримечательностями и шоппингом (а также всем прочим, чем славна Турция) ничто не помешает. Требования к «заграну» — он должен быть действителен не менее 120 дней на дату въезда.Ну и самое важное, о чем многие забывают — число дней пребывания в Турции российских граждан по пребыванию с целью «Туризм» не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Въезд в страну

На границе необходимо предъявить:

  • действующий не менее 120 дней на дату въезда загранпаспорт (это важно!);
  • подтверждение брони отеля, ваучер, обратный билет, медицинскую страховку;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 USD).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Нарушение сроков пребывания

Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:

  • до 15 дней — до 250 TRY = 165 USD (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неуплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет
  • свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц
  • свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца
  • свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев
  • свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год
  • свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.
  • свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.

При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.

Правила безвизового режима

Безвизовый режим действителен при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 90 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2014 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

Разрешение на проживание

В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 90 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для обращения:

  • загранпаспорт, действительный в течение новых дат пребывания + 4 месяца
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.)
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)
  • 4 цветных фотографии 3*4 для документов
  • оплата разрешения на проживание (149 TRY)
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 15 USD).

Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.

Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:

  • Анталья
    Адрес : Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvari, Uncali Cd/ Antalya. Тел.: +90 (242) 227-96-10, адрес электронной почты: yabancilar
    @antalya.pol.tr
  • Алания
    Адрес: Seyh samil cadddesi Kizlarpinari Mahallesi / Merkez / Alanya. Тел.: +90 (242) 511-23-12 (доб. 132), адрес электронной почты: alanyaemniyet@alanya.pol.tr
  • Бодрум
    Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar. Тел.: +90 (252) 316-80-80
  • Мармарис
    Адрес: Marmaris Limani Icerisi (Gumrece Yoluna Giderken). Тел.: +90 (252) 412-16-96
  • Стамбул
    Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binasi A Blok Kat:1. Тел. +90 (212) 636-18-61

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия тапу, оригинал иметь при себе.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия договора аренды.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для гостевой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для рабочей визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
  • Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для деловой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Справка с места работы.
  • Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Приглашение с места учебы.
  • Договор с учебным заведением.
  • Справка о регистрации в учебном заведении.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для технической визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
  • Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Копия водительского удостоверения.
  • Трудовой договор.
  • Копия Трудовой книжки.
  • Удостоверение допуска фирмы.
  • Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок.
  • Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
  • Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
  • Копия Свидетельства о Заключении брака.
  • Копия идентификационной карточки гра
    жданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

  • гражданам Украины можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
  • гражданам Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана могут находиться на территории Турции без визы на протяжении 30 дней;
  • гражданам Грузии и Молдавии можно безвизово пребывать на территории Турции до 90 дней;
  • граждане Армении должны заранее оформить электронную мультивизу в Турцию сроком на 1 месяц на сайте www.evisa.gov.tr .

Посольство Турции в России

адрес: г.

Москва, 7-й Ростовский пер., 12
телефон: (495) 956-55-95, (499) 246-12-52 (консульский отдел)
embassy.moscow@mfa.gov.tr
веб-сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *