Понедельник, Июль 16, 2018
Главная > Виза > Виза в Тунис / VisaToday.ru

Виза в Тунис / VisaToday.ru


Виза в Тунис VisaTodayru

Гражданам России и СНГ для въезда в Тунис, с целью визита туризм, транзит, 

Виза в Тунис / VisaToday.ru

посещение друзей или родственников, и сроком до 90 дней, виза не требуется. 

При въезде в Тунис виза не требуется гражданам следующих стран:
-Россия
-Азербайджан (30 дней)
-Беларусь
-Грузия
-Казахстан
-Киргизия (30 дней)
-Таджикистан
-Туркмения (30 дней)
-Узбекистан (в паспортах должен стоять стикер разрешительной записи для выезда за границу)(30 дней)
-Украина (30 дней)
-Молдова
-Латвия
-Литва
-Эстония
-Польша 

Внимание! ALIENS PASSPORT (неграждане Эстонии, Латвии) посещение Туниса по данному документу не возможно.

Заранее оформленная виза в Тунис требуется гражданам следующих стран:
-Армения
-Афганистан
-Боливия
-Вьетнам
-Египет
-Индия
-Йемен
-Китай
-Колумбия
-Палестина
-Перу
-Северная Корея
-Сирия
-Таиланд
-Эквадор

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:


-загранпаспорт, который должен быть действительным на момент въезда в страну;


-миграционная карточка;
-обратные билеты.

После этого в паспорт туриста ставится въездной штамп.

Безвизовый въезд в Тунис для граждан Украины и СНГ

Виза в Тунис / VisaToday.ru


Гражданам Украины и других стран СНГ не требуется виза для посещения Туниса при соблюдении всех условий, перечисленных ниже:
— въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны прямым рейсом.
— у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе;

Для пребывания в Тунисе более 90 дней, принимающая сторона должна обратиться с письменной просьбой в территориальное подразделение МВД Туниса.

Получение вида на жительство в Тунисе.
Возможность его получения зависит от наличия контракта на работу, брака с гражданином Туниса или участия в инвестиционной программе.

Вид на жительство запрашивается в полицейском участке по месту проживания при предъявлении контракта на жилье, документа на право владения собственностью, или регистрации в министерстве труда и занятости Туниса.

Контракт с работодателем должен быть заключен на срок не менее 6 месяцев.

Минимальный срок получения вида на жительство — 1 месяц.
Практические сроки — от 4 до 6 месяцев.

Гражданство возможно получить после 5-ти летнего непрерывного проживания на территории Туниса.

Поездки с детьми.
Поездки в Тунис с детьми не требуют каких-либо дополнительных документов, кроме нотариально заверенного разрешения от второго родителя, в случаях когда ребенок следует только с одним из них, либо от обоих родителей, в случае передвижения ребенка с третьими лицами

 

В случае если в стране отсутствует диппредставительство, или оно расположено на значительном удалении от места жительства иностранца, намеревающегося посетить Тунис, виза, после соответствующего обращения приглашающей стороны в компетентные тунисские органы, в порядке исключения, может быть оформлена непосредственно на пропускном пункте пересечения границы, куда поступает соответствующее распоряжение МИД или МВД Туниса.

При этом предполагается, что такое обращение должно поступить в компетентные тунисские органы за 7—10 дней до момента въезда.

В случае превышения срока пребывания в стране на одну или две недели, туристы оплачивают на выезде из страны штраф в размере 10 динаров за каждую просроченную неделю.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.  

Стоимость оформления виз в Тунис 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *