Суббота, Октябрь 20, 2018
Главная > Другое > Потерянные паспорта

Потерянные паспорта


Потерянные паспорта
Потерянные паспорта.
В предыдущей статье я писала, что одной из причин задержки рассмотрения документов может быть потеря документов во время процесса их обработки и рассмотрения в посольстве. Мне в процессе моей работы в визовом центре приходилось сталкиваться с достаточно большим количеством таких случаев. Зачастую в посольстве элементарно не хватает рабочих рук, чтобы искать такие пропавшие кейсы, поэтому процесс поисков тоже может затянуться на длительное время.
Здесь я хотела бы описать два интересных примера таких потерь, которые в конечном счете разрешились благополучно, но это стоило большого труда, волнения, нервов и сил как нам, так и несчастным отчаявшимся заявителям, потерявшим почти всякую надежду когда-нибудь найти свой паспорт.
Весной, в мае, прошлого года к нам обратилась за помощью девушка, которая подавала документы на визу tier 1 investor еще в первый день работы нового визового центра, то есть 24 марта. Таким образом, ее документы рассматривали уже более двух месяцев. Что превышало установленный посольством срок в 30 рабочих дней.
Девушка приходила в визовый центр каждый день, пытаясь узнать, где ее паспорт, однако, в отделении выдачи паспорта не было. Я позвонила в посольство, чтобы узнать что происходит с ее документами. Коллеги мне сказали, что ее паспорт готов и уже давно должен быть в визовом центре. Ищите лучше у себя. Нам пришлось заново искать паспорт в отделении выдачи, в курьерских отправках, силясь его найти и исправить якобы допущенную нами ошибку.
Негодованию и отчаянию клиентки, которую, кстати, можно понять, к тому моменту не было предела. Ее учеба, работа и жизнь в Великобритании просто остановились. К тому же ей грозило отчисление из университета.
Мы продолжали звонить в посольство и объяснять, что паспорта у нас нет. После этого посольство начало искать паспорт у себя, к сожалению, тоже безрезультатно.
Наконец, когда ситуация стала критической, и нам стали грозить судом, утром я получила ответ из посольства, что паспорт нашли и его уже везут в визовый центр.

Оказывается, он просто затерялся где-то в отделе печати, и его забыли отправить, а по их системе процесс рассмотрения был завершен и паспорт якобы находился в визовом центре.
Общей радости не было предела, а счастливая заявительница смогла наконец-то улететь и вернуться к своей жизни в Великобритании.
Второй случай заключался в другом. Пришла женщина, которой нужно было срочно улетать в США. Она также сдала документы на визу категории tier, однако на момент ее обращения необходимость в ней отпала, так как вышли все сроки поездки. Теперь уже паспорт был нужен, для того чтобы лететь в Америку.

По информации из посольства, ее паспорт тоже был готов и находился в визовом центре, однако в отделении выдачи его найти не могли. В конечном итоге, паспорт действительно был в визовом центре. Как потом выяснилось, проблема заключалась в том, что ее документы были упакованы не в ее конверт, а в конверт другой заявительницы, с похожими фамилией, именем и GWF номером. Понять это мы смогли только рассуждая логически и просматривая в системе списки полученных из посольства паспортов, где действительно, значился конверт на похожее имя, а цифры в номере GWF были поменяны местами.

Мы нашли в отделении выдачи этот конверт, вскрыли его, и действительно, обнаружили в нем искомый нами паспорт этой несчастной дамы.

Опять таки общей радости не было предела, а довольная женщина, хоть и получила британскую визу, в которой на тот момент уже не было необходимости, смогла улететь по работе в США.

К сожалению, выяснить наверняка, где была допущена ошибка нельзя. Возможно, менеджер на приеме документов неправильно подписал конверт, так как тогда конверты для упаковки паспортов еще подписывались вручную. А может быть ошибка была допущена в посольстве, и паспорт заявительницы был вложен в чужой конверт в отделе печати виза райтерами.

Эти два случая говорят о том, что паспорта действительно могут быть потеряны не только по вине визового центра, но и посольства Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *