Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Другое > необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

необходима ли для россиян оформление самостоятельно

Для въезда в ОАЭ в 2017 году россиянам нужна виза. Получить разрешение допускается по прилете в аэропорт Эмиратов или заранее самому, подав нужные бумаги в Визовый центр. Виза в ОАЭ делается и через туроператора, перевозчика или гостиницу.

Типы виз

В 2017 году оформление визы в ОАЭ по-прежнему необходимо для граждан РФ. Въездные документы в Эмираты бывают нескольких разновидностей. Перед подготовкой бумаг для поездки следует определиться с типом и сроком путешествия и выбрать как оформлять въездной документ. Визы в азиатское государство подразделяются на следующие категории:

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Карта Арабских Эмиратов

  • Виза по прилету.
  • Туристическая.
  • Гостевая.
  • Транзитная.
  • Круизная.
  • Резидентская.
  • Рабочая.
  • Деловая/служебная.

Сделать въездные документы разрешается самостоятельно по прилету, обратившись в Визовый центр либо через посредников – турагентство, авиакомпанию, службу отеля. Посольство Эмиратов выдает визы только владельцам дипломатических и служебных паспортов. Шансов получить въездной штамп у обладателей обычного «заграна» в дипмиссии нет.

Виза по прилете

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Так выглядит виза

В 2017 году 1 февраля властями ОАЭ было подписано соглашение, согласно которому теперь туристическая виза для граждан РФ оформляется по прилету. По сути она представляет собой штамп в загранпаспорте. Виза оформляется бесплатно, а разрешенный срок пребывания в стране по ней — до 30 дней. Для оформления визы по прилете необходимо иметь только загранпаспорт, срок действия которого составляет еще 6 месяцев.

Продлить такое пребывание можно еще на 29 дней, но только однократно и уже за плату в размере 169$.

Въезд для туристов на длительный срок

При необходимости пробыть в стране более, чем разрешенные по визе по прилету 30 дней, можно заранее оформить электронную визу. Она делается в региональном департаменте иммиграции и натурализации. Отделения ведомства функционируют в каждом эмирате.

Для оформления такой визы нужна приглашающая сторона. Ей можно

Оформление через Визовый центр

Оформить въездной документ разрешается самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Для этого заявителю следует самому обратиться в Визовый центр либо отправить данные в организацию по интернету. Компания рассматривает заявление 4-5 дней, не считая пятницы и дня подачи прошения.

Сроки

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Сейчас для граждан России оформляются однократные и многократные виза на срок до 90 дней.  Визовый коридор (срок в который необходимо осуществить въезд) для таких виз составляет 60 дней.

Пролонгировать такие туристические документы нельзя. Гость, задержавшийся в азиатском государстве дольше положенного срока, нарушает закон. По данным, на 2017 год, штраф за каждый день нелегального пребывания – 100 дирхам (27 американских долларов).

Визит-виза

Гостевую визу граждане РФ получают предварительно. Основанием для открытия документа служит приглашение от ближайшего родственника-резидента Эмиратов. Оформление визы в ОАЭ для гостя требует обращения в ближайшее отделение Миграционной службы.

 

Транзит

В связи с введением в 2017 году бесплатных виз по прилете — необходимость в предварительном оформлении транзитной визы в ОАЭ отпала.

 Сроки транзита

Для транзита через Арабские Эмираты необходимо только предъявить в аэропорту паспорт со сроком действия не менее полугода. На обратном пути в загранпаспорт поставят такой же штамп, разрешающий пробыть в стране до 30 дней.

Круиз-виза

Ранее такая виза нужна была для тех, кто отправлялся в круиз из/в ОАЭ и/или заходил в порты ОАЭ. Оформлялась она организатором круиза или в Визовом центре. В 2017 году ее заменила виза по прибытию. Как и в аэропорту, в порту такую визу выдают также для пребывания в стране сроком до 30 дней.

Резидентство и работа

Резидентская и рабочая визы оформляются работодателем либо компанией в ОАЭ, у которой заявитель приобрел
недвижимость.

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Виза резидента

Бизнес

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Образец визового штампа

Служебная виза выдается предварительно по приглашению организации, зарегистрированной на территории азиатского государства.

Документ является однократным, действует 60 дней.

Продлению бумага не подлежит.

Процедура оформления визы в Визовом центре стран Азии

Подходит для тех, кто хочет получить визу многократную или однократную визу на срок до 90 дней. Допускается воспользоваться двумя вариантами оформления:

  1. Подать документы онлайн на сайте http://www.asiavc.ru/uae/auth/?next=/uae/profile/questionnaires/.
  2. Обратиться напрямую в организацию.

Если виза запрашивается впервые либо выбран 2-ой способ подачи документов, требуется:

  • Зайти на сайт http://www.asiavc.ru/uae/start/.
  • Зарегистрироваться, сформировав личный кабинет.
  • Заполнить онлайн-анкету.

На этом же портале проверяется статус заявления.

Соискатель получает электронную визу в личном кабинете или Визовом центре.

Что представляет собой виза

Как выглядит виза в ОАЭ? Это электронный бланк, который распечатывается на бумажный листок формата А4. Фактически оригиналов виз в Эмираты нет, в паспорт их не вклеивают. Все бланки – электронные, с которых делается копия распечатки:

  • С фото.
  • Паспортной информацией.
  • Номером въездного документа.
  • Штрих-кодом.

Распечатанный лист электронной визы следует взять с собой и показать на границе. Либо его получают непосредственно в аэропорту прибытия. По номеру документа пограничники убедятся, что онлайн-виза одобрена, и поставят в загранпаспорт штамп.

Документы на въезд в ОАЭ на срок до 90 дней

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

  1. Электронная анкета (заявление онлайн) либо опросный лист (заявление через офис Визового центра).
  2. Загранпаспорт:
    • Срок действия – минимум полгода со дня возвращения.
    • При подаче документов онлайн требуется цветная копия разворота с данными и фото соискателя и 1 пустая страница (сканируется в цвете). Минимальный размер файла – 960 на 1310 пикселей.
  3. Фото:
    • Цветное, четкое и контрастное, на светлом фоне.
    • Размер электронной копии фото 200-400 на 257-514 пикселей.
    • Размер бумажного фото: 3/3,5/4 × 4/4,5/5 см.
  4. Билеты на самолет либо их бронь туда-обратно.
  5. Приглашение-ваучер от компании-организатора тура или гостиницы. В документе указываются:
    • Даты поездки.
    • Описание маршрута.
    • Контактные данные компании.
  6. Дополнительно (обычно требуется 1 из документов, но желательно подготовить все):
ДокументыТребования
Справка с работы
  • Цветной вариант
  • Желательно на английском языке
  • На фирменном бланке
  • С печатью компании и подписью руководителя
  • С указанием должности и зарплаты (от 50 тысяч рублей)
Копия счета в банке
  • За последние полгода
  • С оборотом примерно 10 тысяч долларов
Виза, открытая не позднее 5 лет назад:

  • Либо в США.
  • Либо в Британию.
  • Либо в Шенгенскую зону
Разворот паспорта с визой (отсканированная копия)

Стоимость визовых услуг

Сколько стоит виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким способом оформлялся документ – самостоятельно либо через посредников. Так, цена услуг в Визовом центре стран Азии в 2016 году следующая:

Консульский сборСтоимость (в USD)
Однократная виза 370
Многократная 6900

Услуги оплачиваются одним из способов:

  • Банковским переводом (заполняется визовая анкета, затем выставляется счет).
  • Наличными в офисе компании.
  • В режиме онлайн по кредитке (VISA, MasterCard).

Правила въезда

Прохождение паспортного контроля стандартно на всех пунктах пропуска. Визитерам обязательно делают фото радужной оболочки глаза. Если гражданин страдает глазной болезнью, перед поездкой нужна консультация медика. Сканирование не проходят обладатели дипломатических паспортов.

Для женщин

Официальный Абу-Даби предусматривает ограничение на въезд в ОАЭ одиноких женщин до 30 лет. Разрешение на въезд им выдадут только при условии:

  • Либо они путешествует в сопровождении родственника по мужской линии (мужа, отца, брата).
  • Либо они предъявляют разрешение от обоих родителей на выезд (перевод документа на английский или арабский язык заверяется нотариусом).

Для молодежи

При оформлении документа через Визовый центр девушки до 25 лет и юноши до 23 лет (если их не сопровождают взрослые) вносят гарантийный депозит. Его сумма – 20 тысяч рублей. Деньги возвращаются после выезда на родину, если срок пребывания не превысил положенный лимит.

Для детей (включая несовершеннолетних студентов)

У несовершеннолетних граждан, путешествующих без родителей, потребуют разрешение на въезд от матери и отца (документ переводится на английский или арабский язык и заверяется у нотариуса). В гарантийном сопроводительном письме указываются:

  • Даты поездки.
  • Финансовые гарантии.
  • Подтверждение брони отеля либо адрес живущих в ОАЭ родственников.

Ввоз животных

необхо
дима ли для россиян, оформление самостоятельно

У владельцев потребуют международный ветеринарный паспорт на домашнего питомца. В документе указывается, что животное не имеет никаких болезней.

В случае с пернатыми питомцами, предъявляются специальные паспорта на птиц.

Ввоз денег

В 2017 году без декларации допускается ввозить 100 тысяч дирхам (как в национальной валюте, так и в зарубежном эквиваленте этой суммы).

Штампы Израиля

Ранее выданные визы в Израиль или штамп о пересечении его границы не препятствуют открытию визы в ОАЭ и въезда в Эмираты.

необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Образец пограничного штампа Израиля

Объединенные Арабские Эмираты – мусульманская страна с соответствующими традициями и этикетом. К примеру, на улице женщинам не стоит носить откровенные наряды, а мужчинам – шорты и майку.

За некоторые нарушения туристу навсегда закроют границу государства. Чтобы не получить отказ во въезде, гостям из РФ необходимо соблюдать принятые во всех 7 эмиратах правила поведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *