Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Подготовка к иммиграционному собеседованию для участников визовой лотереи green card (DV)

Подготовка к иммиграционному собеседованию для участников визовой лотереи green card (DV)

Подготовка к иммиграционному собеседованию для участников визовой лотереи green card DV
Подготовка к иммиграционному собеседованию для участников визовой лотереи green card (DV)

Эта информация интересна участникам лотереи green card (DV Program), которые будут проходить иммиграционное собеседование в посольстве США. Читайте внимательно, если возникают вопросы, выясняйте их до собеседования с консульским работником.

Подготовка к иммиграционному собеседованию для участников визовой лотереи green card (DV)

Список документов для участников визовой лотереи green card (DV)

(Документы необходимо подобрать по списку отдельно на каждого члена семьи)

Важная информация 

Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка,кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.

Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.

Для граждан РФ: пожалуйста, принесите на собеседование ваш общегражданский (внутренний) паспорт. 

Принесите документ, подтверждающий регистрацию доставки визовых документов (IV Delivery Confirmation page).

  1. Анкета DS-260 должна быть заполнена online. Распечатайте DS-260 страницу-подтверждение (DS-260 confirmation page) и принесите ее на иммиграционное собеседование. Более подробную информацию по заполнению этой формы можно найти в разделе “DS-260 “Часто задаваемые вопросы”, а также на Веб сервере Государственного департамента США. Если необходимо, воспользуйтесь переводом анкеты на русский язык (PDF, 1.71MB).
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия иммиграционной визы по крайней мере на 60 дней. Обычно для въезда в США по иммиграционной визе дается до шести месяцев.
  3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
  4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим. Супружеские пары представляют ксерокопию и необходимый перевод для каждого супруга.
  5. Для тех, кто ранее состоял в браке, – документы, подтверждающие окончаниеВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
  6. Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, выданную в пределах одного года  (оригинал и перевод на английский язык), на ВСЕ ИМЕНАФАМИЛИИ (включая девичью фамилию)которыми когда-либо пользовался, иДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись.

    За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не раньше чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее.   Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте:http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html, раздел “Reciprocity Table”.

  7. Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и переводы): если вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, вы должны предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли вы амнистированы, оправданы или помилованы.
  8. Для ВСЕХ мужчин старше 18-ти лет, а также для женщин, проходивших службу в армии: военный билет (оригинал, ксерокопия и перевод на английский язык, если необходимо).
  9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при Посольстве.
  10. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Просьба фотографироваться без очков и головных уборов. (Пять фотографий, 30х40 мм, потребуется дополнительно для медицинского осмотра).
  11. Документы об образовании и трудовую книжку: (оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык)
  12. Вам необходимо оплатить консульский сбор. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размере консульского сбора на сайте:http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/fees-visa-services.html.
  13. Финансовые документы ( с переводом на английский язык), показывающие, какие средства позволят заявителю обеспечить себя и свою семью в США. Это могут быть:
    • выписки из банковских счетов основного заявителя
    • оценка собственности, движимого и недвижимого имущества
    • финансовая поддержка со стороны родственника/друга – американского гражданина или постоянного жителя США:
      • гарант материальной поддержки (формаI-134)
      • копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (формаW-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США.

Источник: http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-diversity.html

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее вашим друзьям и коллегам и присоединяйтесь к нам на Facebook, YouTube и Twitter. Спасибо.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *