Четверг, Октябрь 19, 2017
Главная > Виза > Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году

С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году? Если поездка занимает не более 30 суток, то оформление визы не нужно. Но если вы планируете задержаться в стране на больший срок, необходимо обратиться за оформлением визы в Черногорию.

Страна стала очень популярна для россиян. Доступность авиаперелётов, интересные экскурсии и потрясающая природа Черногории привлекает с каждым годом все больше туристов. Безвизовое пересечение границы удобно для короткого путешествия по туристической путевке. В этом случае нужно только помнить, что по прибытии в страну нужно зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо заранее подтвердить место проживания и нельзя устраиваться на работу.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году?

Если в ходе отдыха на территории государства, захочется съездить на экскурсию из Черногории в другие страны, правила их посещения зависят от правил пересечения границ. Туда могут понадобится отдельные визы, оформление которых не всегда возможно на границе государства, поэтому спланировать свой отдых лучше заранее.

Разновидности виз

Если срок пребывания в стране, все-таки превышает 30 дней и нужна виза, стоимость и документы на ее оформление будут зависеть от вида визы:

  • Транзитная виза А или В разновидностей. Виза категории А действительна только в аэропорту, В – распространяется на пребывание на всей суше страны, но только с целью проезда по территории, а не долгосрочного пребывания;
  • Туристическая виза длительного действия. Когда для отдыха в Черногории нужно больше времени, нужно оформить визу класса С, срок у которой от 31 до 90 дней;
  • Виза категории D дает большой спектр возможностей на территории государства – от обучения или работы до получения гражданства.

Т.к Черногория не входит в состав Шенгенского союза, посещение страны по Шенгену невозможно. Но в случае путешествия из Черногории в соседнюю, к примеру, Хорватию, он может пригодиться.

Выехать за пределы Российской Федерации с оформленной визой можно будет в течение трех месяцев после получения таковой. Срок выдачи визы в Черногорию для россиян в 2017 году, обычно равен запрашиваемому – если нужна виза на 40 дней, срок ее действия будет составлять именно 40 дней.

Цена визы

Стоимость оформления визы в Черногорию составляет 62 евро, оплачивается только в этой валюте в Посольстве страны, расположенном в Москве. Если заявитель проживает в другом регионе, он может отправить пакет документов специальной службой, взимающей еще 1600 рублей за свои услуги.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году?

Для детей цена визы составит 32 евро. Дополнительной затратой может стать взнос в размере 15 евро в аэропорту Черногории. Этот сбор уже может входить в туристическую путевку, о чем должно быть указано в документах.

Для оформления туристической визы и просто на границе, могут спросить документ, подтверждающий состояние счета путешественника.

На одного человека в сутки должно приходится не менее 20 евро.

Документы для получения визы

Перечень документов, которые нужно собрать, если в Черногорию нужна виза, стандартен:

  • Заграничный паспорт с копиями всех заполненных страниц;
  • Две фотографии;
  • Заявление на получение визы на английском или русском языке;
  • Справка о доходах;
  • Медицинская страховка. Это условие не обязательное, но для туриста лучше ее приобрести.

Если предполагается безвизовый въезд, надобности в фотографиях нет, а вот остальные документы необходимо иметь при себе.

Сроки получения визы в Черногорию

Оформления визы придется ждать две недели, поэтому надо заранее планировать поездку. Перед подачей документов внимательно проверьте срок действия загранпаспорта. Для поездки необходимо, чтобы срок его действия был больше срок путешествия.

Условия для детей

В случае, когда визы для россиян не нужны (поездка менее чем на 30 дней), для ребенка так же не нужно оформление этого документа. Достаточно приложить свидетельство о рождении и заверенное разрешение от родителей, если ребенок путешествует не с ними.

Такое разрешение оформляется у нотар
иуса. Если у ребенка есть свой загранник, используется он. Когда ребенку меньше 14 лет, можно использовать его вписанные в паспорт родителя, данные. Когда виза нужна, прикладывается пакет документов, как и от взрослого с дополнительной справкой с места учебы.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году?

Условия получения

С получением визы в Черногорию проблем не возникает. Причиной отказа может послужить только явные препятствия в выезде за пределы страны:

  • Правонарушения на территории страны в прошлые визиты;
  • Судимость;
  • Неверный пакет документов, заведомо – ложные сведения;
  • Неблагонадежность.

Последний пункт спорный, устанавливается, по мнению представителя власти Черногории в процессе оформления документов.

Итоги

Целью поездки выбрана Черногория, виза оформлена и получена, следующий вопрос – что интересного можно посмотреть в стране и куда можно съездить?

Достопримечательности Черногории

Отдых в Черногории стал популярным благодаря невысоким ценам, простоте получения визы в Черногорию и широким разнообразием интересных мест в городах страны. Прилетев в Тиват, можно с комфортом расположиться в отеле и отправиться в экскурсии по окрестностям, которые полны интересными достопримечательностями.

Расположенный в заливе Адриатического моря, Тиват гостеприимно встречает туристов живописными окрестностями и большим разнообразием современных отелей. Если отправиться в черногорскую Будву, по пути можно увидеть огромное количество древнейших руин и восстановленных христианских храмов. Поездка в Черногорию не оставит равнодушным никого, а возможность посещать страну без визы позволяет совершать путешествия несколько раз в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *