Вторник, Декабрь 12, 2017
Главная > Другое > нужна ли для россиян в 2017 году

нужна ли для россиян в 2017 году

нужна ли для россиян в 2017 году

Доминиканская республика популярна среди туристов из РФ. Во многом ее привлекательность обусловлена доступным въездом. Особых препятствий для посещения карибского государства нет. В 2017 году продолжают действовать прежние правила пребывания иностранцев на острове. Виза в Доминикану понадобится в том случае, если поездка не связана с туризмом или затягивается на 31 день и дольше.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян? Нет, если путешествие совершается с туристическими целями. Более того, при пересечении границы гражданам РФ не потребуется предъявлять объемный пакет документов.

Условия безвизового въезда

Сложных требований, предъявляемых к гостям в других странах, на карибском острове нет. В 2017 году документ, разрешающий посещение республики, выдают прямо на границе.

Перед зоной паспортного контроля визитеры получают туристическую карточку. Ее оформляют непосредственно на въезде на территорию державы. Стоимость бумаги в 2017 году – 10 американских долларов.

нужна ли для россиян в 2017 году

Туристическая карта

нужна ли для россиян в 2017 году

Образец заполнения миграционной карты

Документ позволяет находиться в государстве в течение 1 месяца. Его допускается пролонгировать еще на 30 дней. Это надо сделать в отделении миграционной службы республики по месту пребывания.

Туристическую карточку разрешается получить заранее в доминиканском консульстве в Москве. В этом случае ее цена – 15 долларов.

Во время прохождения паспортного контроля путешественник предъявляет:

  • Загранпаспорт (сроком действия от полугода к моменту выезда из Доминиканы).
  • Билеты обратно домой или в третью страну.
  • Миграционная карта (выдается и заполняется в самолете либо в аэропорту прибытия).

Важно! Перед поездкой на остров желательно поставить прививку от желтой лихорадки.

Когда необходима виза

Если турне на Карибы не имеет отношения к отдыху и осмотру достопримечательностей, виза в Доминикану открывается в обязательном порядке. Также виза понадобится, если туристическая поездка длится дольше 30 дней. В республике действует несколько типов въездных бумаг. Визы подразделяются на:

  1. Туристические.
  2. Бизнес.
  3. Рабочие.
  4. Студенческие.

Кроме того, в островном государстве существуют визы для получения ВНЖ. Они относятся к иммиграционным документам.

нужна ли для россиян в 2017 году

Доминиканская виза

Нюансы 4 видов виз

Туризм

Туристическая виза бывает:

нужна ли для россиян в 2017 году

Карта Доминиканы

  1. Однократной. Действует 2 месяца с правом пролонгации еще на 60 дней. Документ следует продлить в отделении миграционной службы по месту пребывания.
  2. Многократной. Действительна полгода с правом 4-месячного непрерывного пребывания на острове.

Выдается для следующих целей:

  • Непосредственно туризм.
  • Участие в конвенциях, конференциях и культурных мероприятиях.

Заявления на визу рассматриваются от 5 до 15 дней (выходные не учитываются).

Документы

Список документовОсобенности и варианты
Визовая анкета
  • Скачать бланк анкеты в PDF.
    Он един для всех видов виз
  • Заполняется на компьютере или вручную печатными буками (ручкой с черной пастой)
  • Сведения вносятся на испанском или английском языке
Фотография
  • 1 штука
  • Анфас
  • Цветная, на белом фоне
  • 40 на 50 мм.
  • Вклеивается в анкету
Заграничный паспорт
  • Оригинал плюс ксерокопии страничек с отметками (2 разворота документа на 1 лист, пустые страницы не копируются)
  • Срок годности документа:
    • На всю поездку (для однократной визы)
    • 1 год с момента въезда (для многократной визы)
Справка с работы/места учебы или пенсионное удостоверение В справке от работодателя указываются:

  • Должность заявителя
  • Оклад
Гарантии платежеспособности В качестве подтверждения подойдет один из документов:

  • Справка с работы
  • Чеки «Америкэн-Экспресс» (копии)
  • Право собственности
  • Спон
    сорское письмо в произвольной форме плюс выписка из банка или по кредиткам на имя спонсора
  • Банковское письмо (на сумму не менее 1 тысячи американских долларов на туриста)
Наличие жилья
  • Либо бронь гостиницы
  • Либо подтверждение аренды помещения
Гарантии возвращения на родину
  • Или бронь авиабилета
  • Или ваучер от турагентства
Письмо на имя главы доминиканского МИДа
  • Письмо с просьбой выдать въездной документ пишут только соискатели многократных виз
  • Послание составляется на испанском или на русском языке с легальным переводом
  • В письме указываются:
    • ФИО
    • Номер паспорта
    • Причины и сроки пребывания
    • Ставятся дата и подпись
Документы на детей
  • Копия свидетельства о рождении
  • Разрешение от родителей на выезд ребенка (при необходимости)

нужна ли для россиян в 2017 году

Дорожные чеки American Express как гарантия финансовой благонадежности

Консульский сбор

Кратность визыСроки рассмотрения заявкиСтоимость (в долларах)
Однократная 10 дней 115
5 дней 150
Многократная 15 дней 150
7 дней 210

Бизнес

нужна ли для россиян в 2017 году

Штампы в загранпаспорт, разрешающие въезд в Доминиканскую республику

Доминиканская республика называет следующие основания для выдачи бизнес-визы:

  • Деловые путешествия.
  • Профессиональные поездки.
  • Коммерческие цели.

Въездные бумаги подразделяются на:

  • Однократные. Предоставляются на 2 месяца с правом немедленной пролонгации по запросу на такой же срок.
  • Многократные.

    Действуют 1 год с правом пребывания свыше 2 месяцев подряд.

Документы

Требования по заполнению документов аналогичны туристической визе. Кандидаты на бизнес-визу готовят следующие бумаги:

нужна ли для россиян в 2017 году

  1. Анкета.
  2. 2 фотографии (одна вклеивается в анкету).
  3. Загранпаспорт плюс копии листков с отметками. Срок действия документа от 6 месяцев (однократная виза) и от 1 года (многократная виза).
  4. Ходатайство на имя министра иностранных дел. Заявитель пишет письмо лично либо послание составляет доминиканский деловой партнер (физическое или юридическое лицо).
  5. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (для соискателей с двойным и вторым резидентством).
  6. Копии предыдущих виз на остров (при наличии).
  7. Свидетельства о браке и рождении детей (для семейных кандидатов). Для документов требуются апостиль и легализация в консульстве.

Консульский сбор

Кратность визыСроки рассмотренияСтоимость
Однократная 15 дней 150
7 дней 210
Многократная 15 дней 210
7 дней 270

Работа

Виза в Доминикану данного типа открывается для граждан, выполняющих условия контракта в течение конкретного периода. Продолжительность срока определяется организацией, предприятием или частным лицом, учрежденным на острове.

Обычно пребывать в карибском государстве по рабочей визе допускается 1 год. Въездной документ разрешается продлить. Держатели бумаги наделены правом:

  • Открывать счета в банках островной страны.
  • Пользоваться таможенными льготами.
  • Пользоваться водительскими правами международного образца.

Документы

Перевод апостиля справки о несудимости

  1. Анкета.
  2. 1 фото (вклеивается в анкету).
  3. Загранпаспорт плюс 1 копия всех страниц. Действительность документа – от 1,5 лет на момент подачи заявки.
  4. Письмо-ходатайство на имя министра иностранных дел. Письмо пишет сам проситель визы либо его легальный представитель.
  5. Подлинник и копия рабочего контракта с указанием должности, зарплаты и срока контракта. Документ легализуется доминиканским Минтруда. Также требуется резолюция от министерства труда, придающая контракту юридическую силу.
  6. Справка о несудимости, выданная в РФ не позднее 3 месяцев назад, с апостилем и заверенная у нотариуса. Перевод осуществляется официальным переводчиком. Дополнительно справка заверяется в консульском отделе посольства
    .
  7. Медсправка с диагнозом общего состояния здоровья. Необходимы перевод на испанский язык, нотариальное заверение, легализация в посольстве и заверение островного министерства иммиграции.
  8. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (если есть).
  9. Копии предыдущих виз в карибскую державу (если есть).
  10. Свидетельства о браке и рождении детей (при наличии).

Требования по заполнению бумаг аналогичны туристической визе.

Консульский сбор

ПлательщикиСроки рассмотренияСтоимость
Основной заявитель 15 дней 190
7 дней 250
Зависимые родственники 15 дней 150
7 дней 210

Образование

Документы на студенческую визуОсобенности и варианты
Анкета Правила те же, что и для туристических виз
Фотоснимок
  • 1 штука
  • Цветной
  • 30 на 40 мм.
  • Вклеивается в анкету
Загранпаспорт
  • Оригинал плюс 1 копия всех страничек (2 разворота на 1 лист)
  • Срок действия документа – от 1,5 лет
Заявление на имя представителя консульской службы В письме указываются данные о соискателе:

  • ФИО
  • Национальность
  • Домашний адрес
  • Контактный телефон
  • Профессия
  • Род деятельности в настоящее время
  • Информация о том, чем гражданин планирует заниматься на острове
  • Контактные данные принимающей стороны (на испанском языке)
Приглашение из образовательного учреждения
  • Документ подтверждает прием иностранца в учебное заведение
  • В приглашении сообщаются:
    • Адрес учебного заведения
    • Сроки обучения
    • Специальность
Гарантийное письмо Подается, если расходы по обучению и проживанию приезжего берет на себя компания или госбюджет
Документы об экономическом положении К примеру:

  • Выписка из банка с балансом счета
  • Свидетельство о праве собственности (на наличие движимого или недвижимого имущества)
  • Справка от работодателя и т.п.
Медсправка Требуется апостиль
Справка о несудимости (для совершеннолетних заявителей)
Нотариально заверенное согласие родителей на поездку ребенка до 18 лет
  • Либо копия вместе с оригиналом
  • Либо только нотариально заверенная копия
Консульский сбор
  • 150 долларов (срок рассмотрения 15 дней)
  • 210 долларов (срок рассмотрения 7 дней)

Нюансы документации

Для всех русскоязычных документов на доминиканскую визу нужен перевод на испанский. Перевод осуществляется легальным переводчиком. Также необходимы печать бюро переводов и подпись переводчика. Перевод не требуется для загранпаспорта и письма из банка в качестве гарантии платежеспособности. Справка из банка заполняется на английском языке.

Бумаги на визу (кроме туристической) легализуются консульским отделом посольства республики в Москве. Услуга платная, занимает 1-3 дня. Стоимость варьируется от 100 до 130 долларов.

Подача документов

Анкета и прочие бумаги подаются в консульский отдел. Претенденты на туристическую визу вправе обратиться в дипмиссию лично либо через аккредитованные турагентства. Просители рабочей, студенческой и бизнес-визы обязаны явиться лично. Прием граждан и курьеров по будням, с 11:00 до 15:00.

Важно! Консульский сбор является невозвратным. Оплата принимается без сдачи наличными и только в американских долларах.

Доминиканская республика расположена в восточной части острова Гаити и на прибрежных островках. В страну стекаются миллионы гостей со всего мира. В основном, из Латинской Америки и США. Ежегодно территорию державы с целью туризма посещает около 40 тысяч наших соотечественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *