Среда, Январь 17, 2018
Главная > Виза > Необходимые документы и виза для Мексики на Vand.ru

Необходимые документы и виза для Мексики на Vand.ru

Необходимые документы и виза для Мексики на Vandru

ВАЖНО: граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

— Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

— Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

ВАЖНО! С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины.

— Данная система позволяет гражданам Российской Федерации и Украины, имеющим действующий загранпаспорт, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт консульства, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику.

— Данное разрешение позволяет однократно въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента его получения.

— Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью до 180 дней.

— Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.

Получить разрешение можно пройдя по ссылке. Для оформления Электронного разрешения через компанию «ВАНД» высылаются Анкетные данные и копия 1-ой страницы загранпаспорта. Электронную визу желательно оформлять не позднее, чем за 2 недели до вылета. В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве. Стоимость услуги оформления разрешения составляет 10 у.е.
Оформления стандартной визы:

  • Для граждан РФ и для граждан Белоруссии в Посольстве Мексики БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия
  • Для граждан Армении ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ при первичной подаче документов
  • Граждане Азербайджана, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана подаются через консульства Мексики, находящиеся в третьих странах (например в Турции и Иране).Срок оформления визы 7 рабочих дней. Стоимость оформления визы составляет 50 у.е.

Просим принять во внимание правила приема документов и список документов

  1. Опросный лист взять
  2. Заполнить анкету (и приложить один незаполненный, но подписанный экземпляр анкеты, распечатанный двухсторонним способом).  Анкета: взять анкету.
  3. З/паспорт с подписью владелца срок действия более 6 месяцев со дня окончания поездки.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью, с указанием зарплаты за последние 3/6 месяцев (минимальная зарплата 715 долларов в месяц), должности и срока работы.

    Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. Если ваша поездка спонсируется, необходимо предъявить справку с места работы спонсора, сопроводительное письмо о спонсорстве и копию паспорта спонсора;
    Справка  с места работы должна отражать зарплату за последние   3/6 месяцев   до   момента подачи документов в консульство. Зарплата должна   быть расписана   за каждый  месяц  или суммарно   за последние  3  месяца на момент   подачи документов в консульство . Например,    (тур   с  ноября 2015  года  ,  а документы в консульство  подаем  в сентябре  2015 года) (Пример справки)

  5. 2 одинаковых цветных фотографии 30х40 мм без уголков и овалов на белом фоне, недавно сделанная. Лицо полностью открыто, на фото вы должны быть без очков.
  6. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
    — выписка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев со средним ежемесячным сальдо (более 2400 долларов), с печатью банка и подписью о
    тветственного лица
    — копия документа о недвижимости
    Если едут муж с женой, то кредитная карточка может быть только на мужа, но тогда в выписке из банка остаток счета должен быть не менее 2000 долл. Если у супругов разные ФИО, то необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Если они не зарегистрированы, тогда документы о платежеспособности должны быть на каждого человека.
  7. Ксерокопия свидетельства о браке
    Для детей:
    — Ксерокопия свидетельства о рождении.
    — Cправка с места учебы.
    — Если ребенка сопровождает один из родителей, предоставить нотариально заверенное согласие (на испанском языке) на вывоз ребенка от другого родителя.
    Если студент (учащийся) путешествует самостоятельно:
    — Спонсорское письмо на нотариальном бланке и заверенное натарисом(оригинал).
    — Справка с места работы на фирменном бланке предприятия или фирмы (с обязательным указанием адреса и телефона) с указанием стажа, должности и зарплаты спонсирующего родителя.
    — Ксерокопия российского паспорта (страницы с фотографией и пропиской).
    — Выписка из банка наличии денежных средств на счете(ах) и движение денежных средств на счете(ах) за последние 3 месяца со счета родителя.
    — Ксерокопия документа о недвижимости (от родителя).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей — родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию — обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Мексики в России

119034 Москва, Б. Левшинский пер., 4

Телефон: (495) 695-31-02

Факс: (495) 230-20-42

E-mail: embmxru@online.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *