Пятница, Апрель 20, 2018
Главная > Виза > Необходимые документы для оформления визы в Грецию. Перечень документов

Необходимые документы для оформления визы в Грецию. Перечень документов

Необходимые документы для оформления визы в Грецию Перечень документов

Главная -> Виза в Грецию

Последнее изменение: 17.04.2013

       

 

 

Сроки подачи документов на визу в Грецию в Москве

Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию

Последнее изменение: 17.04.2013

Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR:

  • для граждан РФ не позднее, чем за 4 рабочих дня до даты вылета;
  • для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов по телефону, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Стоимость визы:

  • для граждан РФ — 70 € с паспорта 
    • для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 70 €;
    • для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям)  — 25 €;
  • для граждан Республики Беларусь — 90 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 90 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €;
  • для граждан других стран — 100 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 100 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €.

Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции и при отказе в выдаче визы или ошибке Консульства сумма не возвращается.

При открытии визы самостоятельно TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € с человека.

 

Перечень документов для оформления визы в Грецию

Последнее изменение: 02.07.2013

Внимание! Теперь для документов на визу Грецию нужно предоставлять 2 цветные фотографии размером 3х4 см, вместо трех фото!

Для неработающих туристов, которые не имеют возможности предоставить спонсорское письмо, в качестве фин. гарантий принимается выписка из банка, с расчетом 50 евро в день на чел.; это также распространяется на пенсионеров: им необходимо приложить выписку из банка к копии пенсионного удостоверения.

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).
  2. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!
  4. 2 цветные фотографии размером 3×4 (3,5х4,5), на белом фоне, без уголка и овала, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.
  5. Анкета. Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото. В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы.
  6. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия св-ва о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  8. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции).
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  10. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) — спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  11. Нотариально заверенная копия согласия на выезд детей от родителей — для детей, выезжающих с одним из родителей или без них. Если ребенок путешествует без родителей, прикладывается нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка.
  12. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.
  13. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии  действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении (для выезжающих в сопровождении 3-их лиц необходимо заверить копию у нотариуса).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Копия свидетельства о браке родителей в том случае, если фамилии супругов разные или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении.

    Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, копию свидетельства необходимо заверить у нотариуса.

  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо.
  • Выписка со счета из банка. Если нет счета в банке: справка с места работы спонсора или выписка со счета спонсора.

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (на время летних каникул с 1 июня по 31 августа справка не требуется).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  • Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

6. Для неработающих:

  1. Выписка из банка с расчетом 50 евро в сутки или спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
  2. Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
  3. Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

7. Для граждан других стран, кроме граждан Белоруссии:

  • Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев.
  • Копия разрешения на работу или копия сертификата, разрешающего занятия трудовой деятельностью на территории РФ. 
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов).

       

 

 

Требования к документам

Последнее изменение: 27.03.2013

Общие требования:

  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

       

 

 

Регионы РФ, относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Санкт-Петербурге

Последнее изменение: 27.03.2013

Псков, Новгород, Архангельск, Карелия, Мурманск.

Внимание! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде, Калининградской области, Республике Коми, производится в Москве.

       

 

 

Регионы РФ, относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Новороссийске

Последнее изменение: 28.03.2013

Краснодарский край: Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик, Сочи и регионы.

Ростовская область: Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы.

Ставропольский край: Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.

Карачаево-Черкессия: Черкесск, Карачаевск, регионы.

Кабардино-Балкария: Нальчик, регионы.

Адыгея: Майкоп, регионы.

Алания: Владикавказ и регионы.

       

 

 

Генеральное Консульство Греции в Москве

Последнее изменение: 28.03.2013

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

Телефон: (495) 739-22-04, 739-22-06

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.30 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

 

Визовый сервис-центр Греции

ул. М.Никитская, д.33, строение 1,

Телефон: (495) 988-93-58, 980-08-68

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 09.00 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 17.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *