Пятница, Июль 20, 2018
Главная > Виза > Канарские острова: виза для россиян

Канарские острова: виза для россиян


Канарские острова виза для россиян

Содержание

  • Категории испанских виз
  • Подготовка документов и получение визы

Канарские острова – это группа островов в Атлантическом океане. Фактически архипелаг принадлежит Испании, поэтому при поездке на Канары иностранцы обязаны соблюдать именно испанские визовые правила. Виза на Канарские острова для россиян нужна. Так как Испания является участницей шенгенских соглашений, то и посетить ее земли можно при наличии общеевропейского въездного разрешения.

Оформить Шенген можно в испанском посольстве в России или через многочисленные региональные визовые центры. Самостоятельное оформление обойдется значительно дешевле, чем услуги посредников. Однако при иммиграции на Канары все же лучше проконсультироваться с опытными юристами в области международного законодательства.

Канарские острова являются известным мировым курортом, но на архипелаге достаточно высокие показатели экономики, промышленности, развитая инфраструктура. Это привлекает на острова не только туристов со всех уголков планеты, но и бизнесменов, студентов, квалифицированных работников и т.д.

Категории испанских виз

Канарские острова: виза для россиян

Согласно целям и длительности поездки испанские визы на Канары бывают нескольких типов:

  • Транзитные (категории А и В). Они выдаются для россиян, которые посещают острова проездом. Виза типа А позволяет иностранцам пребывание исключительно в транзитной зоне аэропорта. Категория В гарантирует возможность выходить за пределы воздушного порта и находиться в стране до 5 суток.
  • Краткосрочные (категория С). Наиболее распространенный среди туристов тип виз. срок ее действия может составлять 30, 90 и 180 дней, а также 1 год и пять лет. При этом находиться на территории архипелага в течение одной поездки можно не более 90 дней.
  • Национальные (категория D). Самый дорогостоящий тип въездного разрешения. Он предоставляется тем, кто планирует жить, работать, учиться в стране. На основании визы типа D можно через время претендовать на ВНЖ, ПМЖ и гражданство.

В зависимости от количества въездов на Канары визы классифицируются на однократные, двукратные и мультивизы. Именно третий тип дает иностранцу право на неограниченное количество посещений архипелага. Стоит отметить, что испанская мультивиза часто предоставляется русским, однако, чтобы ее получить необходимо уже иметь отметки в заграничном паспорте о посещении Испании или ее колоний.

Шенгенские визы на Канары выдаются представителями дипломатической миссии Испании в РФ  в течение 5-7 дней.

Стоимость визового сбора при этом составляет 35 евро. В случае срочной регистрации необходимо уплатить двойную стоимость пошлины. Если планируется полная иммиграция и открытие въездного разрешения национального характера, то бумаги в посольство следует подавать заранее.

Сборы оплачиваются в консульстве. За услуги визовых центров придется заплатить еще 1200 рублей. В случае отказа визовый сбор не возвращается.

Подготовка документов и получение визы

Канарские острова: виза для россиян

Канарские острова: виза для россиян

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Чтобы получить заветный штамп для поездки на Канарские острова, необходимо подать в посольство пакет документов, который зависит от типа визы и цели поездки. В стандартный набор бумаг включены:

  • заграничный паспорт;
  • копия заграничного и общегражданского удостоверения личности;
  • визовая анкета;
  • фото паспортного образца – 2 шт.;
  • бронь гостиницы или договор аренды жилья;
  • полис медицинского страхования;
  • авиабилеты;
  • справка от работодателя;
  • выписка банковского счета;
  • аннулированные заграничные паспорта.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен)

Все документы должны быть грамотно и правильно составлены на испанском языке или сопровождаться нотариально заверенным переводом. Если в поездке участвуют несовершеннолетние, то они должны быть вписаны в загранпаспорт опекунов или иметь собственное удостоверение лич
ности для путешествий за границу, а также свидетельство о рождении.

Предпринимателям, студентам, пенсионерам могут понадобиться дополнительные справки и документы. Все соискателя обязаны подписать согласие на обработку персональной информации. Если иностранца приглашает местный житель, то важно предоставить копию приглашения и личные сведения о приглашающей стороне.

Если у иностранца есть недвижимость на территории Канарских островов, то он обязан предоставить в консульство при оформлении визы договор купли-продажи объекта.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0поделились

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *