Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Виза > Анкета на визу в Испанию — Образец, бланк, форма

Анкета на визу в Испанию — Образец, бланк, форма

Анкета на визу в Испанию Образец бланк форма

Анкета на визу в Испанию – это документ, предусмотренный посольством Испании, подлежащий заполнению заявителем с целью получения разрешения на въезд в вышеупомянутую страну. Граждане Российской Федерации, желающие посетить Испанию, должны позаботиться о наличии шенгенской визы. Такая виза предполагает пребывание в стране, выдавшей ее, наибольшее количество времени из периода ее действия. Следует отметить, что наличие визы еще не гарантирует въезд гражданина на территорию Испании. Решение о том, пропустить ли то или иное лицо на территорию страны, принимает офицер на ее границе.

Гражданам России, желающим получить визу Испании, следует обратиться в Генеральное Консульство в Москве или Санкт-Петербурге или визовые центры, находящиеся в этих же городах, а также в других регионах (для рассмотрения анкет на краткосрочные визы). Документы могут быть переданы заявителем лично или направлены курьерской службой. Сервисный сбор визового центра, который оплачивается на момент подачи анкеты, составляет 805 руб. Анкета должна быть заполнена на английском или испанском языке. Кроме анкеты для получения визы заявитель должен предоставить следующие документы:

  • паспорт для выезда за границу, срок действия которого составляет более трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы;
  • старые заграничные паспорта, если они имеются в наличии;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов;
  • медицинская страховка, покрытие по которой составляет не менее 30000 евро на весь период пребывания заявителя за границей и действительная во всех странах шенгенской зоны;
  • бронь билетов в обе стороны или подтверждение иного способа осуществления поездки.

    Если заявитель планирует путешествовать автомобилем, то должны быть представлены ксерокопии техпаспорта, прав и страховки, а при аренде транспортного средства – договор;

  • справка, подтверждающая то, что заявитель обеспечен рабочим местом и справка о получаемой им заработной плате;
  • подтверждение наличия необходимого количества финансовых средств в размере минимум 57 евро в сутки на одного человека. Таким подтверждением могут быть: дорожные чеки, справка о покупке валюты, выписка банковского счета, подтвержденная мокрой печатью банка.

К вышеперечисленным документам также прилагаются 2 цветные фотографии. Консульский сбор за открытие краткосрочной визы составляет 35 евро, которые не возвращаются заявителю в случае отказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *