Пятница, Январь 19, 2018
Главная > Green Card > ❶ Как выиграть Грин кард ? расписание розыгрыша грин кард ? Культура и общество ? Другое

❶ Как выиграть Грин кард ? расписание розыгрыша грин кард ? Культура и общество ? Другое

Как выиграть Грин кард расписание розыгрыша грин кард Культура и общество Другое

Инструкция

Для начала удостоверьтесь, что вы подходите под требования для американской рабочей визы. Нужно знать английский язык. В разных случаях могут потребоваться сертификаты. Даже если в процессе работы английский вам не понадобится, все же для получения визы нужно пройти собеседование, и незнание языка может стать причиной доя отказа. Также нужно иметь законченное высшее образование в области, в которой вы ищете работу, не ниже бакалавриата. Необходимо уже иметь опыт работы на соответствующей позиции в России.

Для работы запрашивается виза по форме H-1B, она дает право работать, правда, только у того работодателя, который выслал вам приглашение. Но наличие этой визы позволяет подавать заявку на «Грин Кард», с которой можно работать уже где угодно. Есть также временная рабочая виза H-2B, с ней можно работать у пригласившего вас работодателя, но нельзя подавать на «Грин Кард». Даже если в ваши планы не входит иммиграция в США, то все же лучше выбирать визу H-1B и делать «Грин Кард», чтобы чувствовать себя свободнее и не зависеть от одного работодателя.

Теперь нужно найти работодателя в США. Проще всего сделать это программистам, спрос на таких специалистов в Америке довольно высокий. Но можно найти работу людям практически по любой специальности. Поиск лучше всего искать среди компаний, которые уже имеют опыт приглашения на работу выходцев из других стран, так как оформление приглашения – сложная процедура. Многие компании, которые с ней никогда не сталкивались, боясь этой бюрократии, даже не станут рассматривать кандидатов из других стран.

Работодатель должен прислать вам пакет документов для визы.

Там будет заполненная форма ETA 9035 (Labor Condition Application (LCA) – это сведения о месте работы. Также работодатель должен предоставить одобренную копию этой формы и еще одну форму I-129 в USCIS (US Citizen and Immigration Services). Это документ, в котором он обосновывает необходимость нанять иностранного работника. Когда вы получите этот пакет, он будет помещен в конверт и запечатан специальным образом. Не вскрывайте его!

Подготовьте диплом, трудовую книжку и справки с предыдущих мест работы в выбранной вами сфере деятельности. На справках должен быть указан оклад, должность и стаж. Со всех документов снимите ксерокопии, но возьмите с собой на собеседование также и оригиналы. Если есть какие-либо дополнительные сертификаты, дипломы или свидетельства о прохождении курсов, возьмите с собой их тоже.

Для оформления визы вам также понадобится загранпаспорт и фотографии установленного образца. Если есть старые заграны, берите их с собой тоже. Со всех страниц российского паспорта, на которых содержится информация, нужно снять копии.

Если вы состоите в браке, то принесите также свидетельство о заключении брака. Если есть дети, то свидетельства о рождении детей. В случае наличия недвижимости или ценного имущества во владении возьмите с собой документы на это все тоже.

Полезно будет принести выписку с банковского счета, на котором должно быть какое-то количество средств на первое время в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *