Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу

1 (Фамилия) SMIRNOVA 2 (Прежняя фамилия/фамилии) Заполняется, если фамилия по рождению отличается от нынешней 3 (Имя) MARIA 4 (Дата рождения в последовательности день-месяц-год) 08-05-1985 5 (Населенный пункт, где родился гражданин) OMSK 6 (Страна рождения)
  • USSR (требование большинства стран)
  • RUSSIAN FEDERATION (требование Франции)
  • SOVIET UNION (требование Финляндии при заполнении онлайн-анкеты)
  • RUS (требование Чехии для тех, кто родился до 1991 года)
  • Как в загранпаспорте – USSR или RUSSIA (требование Швеции)
7 (Гражданство)
  • RUSSIAN FEDERATION
  • Если текущее гражданство отличается от того, что было при рождении, это следует указать (например, написать USSR). При этом Чехия требует писать SUN лицам, рожденным до 1991 года
8 (Пол) Выбирается один из вариантов 9 (Семейный статус) 10 (Пункт для несовершеннолетних)
  • Заполняется при подаче ходатайства на несовершеннолетнего
  • Указываются основные данные родителя:
    • Фамилия и имя
    • Адрес (если отличается от места проживания ребенка)
    • Гражданство
11 (ИНН) Пишется 10-значный номер, если есть 12 (Разновидность проездного документа) Выбирается из предложенных вариантов. В большинстве случаев ставится отметка в графе «Обычный паспорт» 13 (Реквизиты загранпаспорта) 54N1234567 14 (Дата выдачи) 13-03-2010 15 (Срок годности) 13-03-2020 16 (Кто выдал) RUSSIAN FEDERATION 17 (Домашний адрес, e-mail, номер телефона) LENINSKAYA 52-15 (OMSK) / 12345@mail.ru / 8 123 123 33 44 18 (Государство пребывания) Заполняется, если государство пребывания отличается от страны гражданства 19 (Должность) MANAGER 20 (Работодатель)
  • Пишется полное название места трудоустройства, его адрес и телефон
  • Студенты и школьники указывают название и адрес места учебы
21 (Ключевая цель визита) Выбирается из предложенных вариантов 22 (Страна/страны для посещения) SPAIN, GERMANY 23 (Государство первого въезда) SPAIN 24 (Тип визы) Выбирается вариант запрашиваемого документа (однократный, двукратный, многократный) 25 (Продолжительность визита) Если запрашивается многократная виза, пишется продолжительность первого пребывания или максимального (90 дней) 26 (Визовая история) Вносятся данные только на шенгенские визы и только за 3 минувших года 27 (Информация об отпечатках пальцев) Выбирается один из вариантов 28 (Информация о стране следования) Заполняется в случае транзита 29 (Дата въезда в Шенген) Если запрашивается многократная виза, пишется дата выезда равная дата въезда + 1 год (или другой срок). 30 (Дата отъезда из Шенгена) 31 (Места проживания в ходе турне)
  • Название гостиницы либо координаты арендованных апартаментов или иного места проживания
  • Обязательно указываются адрес, e-mail и телефон места проживания
32 (Контактная информация о принимающей организации) В случае туристической поездки графа не заполняется 33 (Кто оплачивает вояж) Выбирается один из вариантов 34–35 Заполняют родственники граждан Швейцарии, ЕС, ЕЭП 36 (Место и дата заполнения заявления в порядке день-месяц-год) OMSK, 15-03-2016 37 (Подписи)
  • Первая подпись заявителя.

    За несовершеннолетнего подписываются родители/родитель. Ряд держав требует, чтобы подписи ставили оба родителя. А, к примеру, Австрия и Чехия обязуют детей 14-18 лет ставить свою подпись рядом с подписью обоих родителей (Австрия) или только мамы/папы (Чехия)

  • Ставится вторая подпись. Она подтверждает, что соискатель проинформирован о невозвратности визового сбора
  • Ставится еще одна подпись, если запрашивается многократная виза (подписью гарантируется наличие медстраховки для второго и последующих въездов)
  • В конце анкеты (на 4-ом листе) ставится итоговая подпись. За несовершеннолетнего расписываются родители/родитель. Также повторно указывается место, день, месяц и год заполнения заявления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *