Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Виза > Безвизовый режим. Условия въезда в Польшу для украинцев

Безвизовый режим. Условия въезда в Польшу для украинцев

Безвизовый режим Условия въезда в Польшу для украинцев

Безвизовый режим. Условия въезда в Польшу для украинцев

Въезд в Польшу для граждан Украины в рамках законов о безвизовом режиме возможен на основании биометрического паспорта и при соблюдении дополнительных условий. Каких именно, подробно рассказали в пресс-службе Пограничной службы Польши.

Условия въезда в Польшу для украинцев по безвизу следующие:

1. Наличие действительного проездного документа (в данном случае биометрический паспорт), дающего право владельцу на пересечение границы и отвечающего следующим критериям:

— он действителен в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов; в обоснованных экстренных случаях этот критерий может быть изменен;

— был выдан в течение последних 10 лет;

2. Путешествующий должен обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, а также иметь достаточные средства на время предполагаемого пребывания и возвращения в свою страну;

3. В отношении граждан не должна быть была внесена запись об отказе въезда в SIS;

4. Не представляют угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, общественного здоровья или международных отношений любой из стран ЕС.

Читайте также: Как легально работать в Польше по безвизу?

Пограничная служба может потребовать от граждан третьих стран предъявить документы, которые подтверждают проживание. Например, бронирование отеля на сайте или письменное заявление от родственника, у которого иностранец остановится. А также план поездки и возвращения (например, обратный билет или билет в обе стороны).

Также необходимо иметь при себе достаточно средств на все время пребывания и возвращения в свою страну или на транзит в третью страну.

Сколько денег необходимо иметь:

— минимум 300 злотых, если срок предполагаемого пребывания не превышает 4 дней,

— 75 злотых на каждый день запланированного пребывания, если срок предполагаемого пребывания превышает 4 дня – или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Кроме того, необходимо иметь дополнительно:

— не менее 200 злотых на обратную дорогу или обратный билет.

Читайте также: Как пересекать границу с безвизом? Основные правила

Иностранцы, которые едут в Польшу:

— на туристические мероприятия, курорты, в лагеря, на спортивные соревнования;

— имеют оплаченное пребывание в РП,

Могут подтвердить цель и продолжительность планируемого пребывания:

— документом, подтверждающим участие в мероприятии, в спортивных соревнованиях или показать путевку в лагерь, направление на курорт;

— доказательствами оплаты хотя бы стоимости проживания и питания во время пребывания в Польше;

Документами, которые подтверждают необходимые средства могут быть, например:

— чеки;
— справка о размере лимита на кредитной карте, выданная банком;
— справка о наличии средств на счете в банке, имеющем представительство на территории Польши или в другом государстве в ЕС.

Читайте также: Украинцы смогут работать в Польше без виз

Если иностранец при пересечении границы предоставит зарегистрированное у воеводы приглашение, то этот документ подтверждает наличие средств для пребывания в Польше.

В том числе расходы на проживание и питание, а также расходы на обратный путь.

Следовательно, одна только письменная информация/заявление от члена семьи или другого лица, у которого лицо останавливается (нотариально заверенное приглашение) без зарегистрированного приглашения у воеводы, не освобождает иностранца от обязанности наличия необходимых денежных средств, необходимых для оплаты стоимости пребывания и обратного пути.

Напомним, что пребывать на территории ЕС в рамках безвиза можно не более 90 дней в каждый период 180 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *