Среда, Сентябрь 26, 2018
Главная > Green Card > Внимание! Результаты розыгрыша Грин-карты! Что делать в случае выигрыша?

Внимание! Результаты розыгрыша Грин-карты! Что делать в случае выигрыша?


Внимание Результаты розыгрыша Гринкарты Что делать в случае выигрыша

Автор: Immigrant.Today

01.05.2017

Начиная со 2 мая 2017 на официальном сайте лотереи Грин-кард можно будет проверить статус своей электронной заявки на DV-2018. В этой статье вы узнаете где проверить результаты и что делать в случае победы.

О лотерее

Ежегодно Государственный департамент США проводит программу выдачи иммиграционных виз — лотерею Diversity Immigrant Visa Program. Кандидаты должны в определенный период времени зарегистрироваться в программе и соответствовать простым, но строгим требованиям для получения визы “Diversity Visa”. Победителей выбирают случайно, посредством рандомизированной компьютерной системы. Визы распределяются по принципу разнообразия между шестью географическими регионами, и ни одна страна не может получить более 7% доступных виз в течение одного года. В 2018 финансовом году доступно 50 000 виз.

В случае выигрыша и успешного оформления документов на иммиграцию, человек получает “зеленую карту” (Green Card), которая в буквальном смысле является удостоверением личности или так называемой идентификационной картой (ID), которая подтверждает наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США. Карта дает право трудоустройства на территории США.

Магистратура в США с полным финансированием. Как бесплатно поступить в американский университет.

После регистрации в определенный период (например, регистрация на лотерею 2017 года проводилась с 4 октября по 7 ноября 2016 года), система выдаст вам уникальный номер подтверждения (confirmation number). Благодаря ему вы сможете проверить, выиграли вы или нет.

Где проверять результаты

Начиная с 2 мая 2017 года вы сможете проверить статус своей заявки ТОЛЬКО на официальном сайте https://www.dvlottery.state.gov/, нажав кнопку «Entrant Status Check» или «Check status» и указав свой уникальный номер подтверждения и личную информацию. Посольства и консульства США не будут предоставлять список избранных лиц.

Entrant Status Check является единственным средством, с помощью которого Государственный департамент извещает вас о своем выборе, дает дополнительные инструкции по вашей заявке на визу и уведомляет вас о дате и времени собеседования на визу. В том случае, если вы не выиграли и после 2 мая 2017 еще остались доступные визы, Государственный департамент может использовать Entrant Status Check для уведомления дополнительных победителей (после 2 мая 2017 года). Поэтому сохраните свой номер подтверждения до 30 сентября 2018 года в случае каких-либо обновлений.

Государственный департамент НЕ свяжется с вами ни по почте, ни по телефону, чтобы сообщить, что вы были выбраны или не выбраны.

Лица, которые не были выбраны, будут также уведомлены ТОЛЬКО через «Entrant Status Check».

Что делать в случае выигрыша

Если на сайте https://www.dvlottery.state.gov/ будет информация, что вы выиграли лотерею, вы будете перенаправлены на страницу подтверждения, которая предоставит дополнительные инструкции, включая информацию о плате, связанной с иммиграцией в Соединенные Штаты.

Если вы были выбраны и прошли все инструкции, предоставленные онлайн через «Entrant Status Check», Консульский центр штата Кентукки (KCC) будет обрабатывать ваше дело до тех пор, пока вам не будет дано указание пройти собеседование в посольстве или консульстве США.

Если вы выиграли лотерею, это не гарантирует, что вы получите визу.

Отбор просто означает, что вы имеете право подать заявку на визу Diversity. Если ваш номер подходит для окончательной обработки, вам может быть выдана виза Diversity.

Для иммиграции в США победители лотереи должны соответствовать строгим требованиям по иммиграции. В электронных анкетах DS-260, онлайн-иммиграционной визе, заявке на регистрацию иностранцев, а также в консульстве вам лично зададут вопросы о вашем праве иммигрировать в соответствии с законодательством США. Эти вопросы включают темы, связанные с преступностью и безопасностью.

Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1.

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же ун
ижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Напишите нам, если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:Comments system Cackle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017