Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Виза > Виза в Россию для граждан Китая

Виза в Россию для граждан Китая


Виза в Россию для граждан Китая

Виза в Россию для граждан Китая выдается в консульских учреждениях РФ на основании приглашения в Россию от приглашающей стороны.

Российкая виза для граждан Китая представляет собой вклейку в паспорт, которая содержит:

  • Паспортные данные приглашаемого гражданина (Гражданство, ФИО на русском и английском языке, дату рождения, серию и номер паспорта,пол)
  • Информацию о цели поездки, сроках действия визы и ее кратности.
  • Название приглашающей компании.
  • Дату выдачи, серию и номер визы.
  • При оформлении приглашения на бланке УФМС в визе также указывается номер приглашения.

Приглашение в Россию для граждан Китая выдается туристической компанией или уполномоченным государственным органом на основании заявления от юридического лица прошедшего аккредитацию в УФМС.

Туристическая виза в Россию для граждан Китая

Туристическая виза предназначена для граждан, желающих посетить РФ с целью отдыха и ознакомления с культурными и историческими достопримечательностями.
Приглашение для туристической визы в Россию выдается российской туристической компанией зарегистрированной в  МИД РФ  и имеющий референс-номер. Внешний вид туристического приглашения  не регламентируется законодательством,  и может отличаться в зависимости от туристического оператора. Законом оговариваются требования к форме и наличию в приглашении необходимых данных.
Туристическое приглашение должно содержать в себе следующие данные:

  • Реквизиты туристической компании (Название, адрес и индивидуальный референс-номер)
  • Гражданство, ФИО иностранного гражданина и его паспортные данные (дата рождения, серия и номер паспорта и др.)
  • даты въезда и выезда (период нахождения иностранного гражданина на территории РФ)
  • место проживания иностранного гражданина (гостиница, отель)
  • маршрут передвижения (города посещения)

Само туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.
В большинстве Консульских учреждений РФ для получения российской визы достаточно отсканированной копии туристического приглашения. Вместе с тем в Посольстве или Консульстве РФ могут запросить оригинал приглашения, а также документы подтверждающие бронирование гостиницы, авиабилет и страховой полис.
 При оформлении приглашения туристическая компания не проверяет данные иностранного гражданина на наличие у него нарушений  (штрафов, депортаций, судимостей), все необходимые проверки проводятся непосредственно в Посольстве РФ при подаче документов на визу иностранным гражданином.
Таким  образом, наличие туристического приглашения не дает гарантии в получении визы в РФ. Если при подаче документов на визу выясниться что у приглашаемого лица были нарушения на территории РФ,  в выдаче визы ему откажут.

Оформление туристического приглашения в Россию для граждан Китая

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления,раб. дней Стоимость
Однократное на 30 дней 1-2 3500

 Деловая виза в Россию для граждан Китая

Этот вид визы выдается иностранным гражданам, чья цель поездки в Россию связана с расширением  бизнеса, поиском партнеров, участием в выставках, подписанием и продлением договоров, проведением  маркетинговых исследований и других целей коммерческого характера не связанных с получением прибыли и заработной платы на территории РФ.
Приглашение для деловой визы для граждан Китая выдается уполномоченным государственным органом (ГУВМ МВД РФ) на основании заявления от аккредитованной организации  и представляет собой защищенный от подделок бланк УФМС ПВУ.

На бланке УФМС содержится информация о иностранном гражданине (гражданство, место проживания, Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные), сведения о приглашающей компании, срок действия предполагаемой визы и ее кратность, а также индивидуальный номер бланка и приглашения.
Оформление делового приглашения гражданам Китая осложняется тем, что Китай считается миграционно-опасной страной (входит в список стран миграционного риска МИД), поэтому приглашающая сторона непосредственно перед подачей документов  должна пройти собеседование, обосновать необходимость приезда в РФ данного гражданина Китая и получить разрешение на подачу документов.

Cро
к оформления делового приглашения (16 дней для одно-, двукратных и 21 день для многократных) объясняется  проверкой документов иностранного гражданина на наличие нарушений: штрафов, судимостей, депортаций. В случае если у приглашаемого лица были нарушения во время предыдущих визитов в РФ, приглашающей стороне выдается отказ с указанием причины.
С полученным  приглашением гражданин Китая обращается в Посольство или Консульство РФ, где ему вклеивают визу. В посольстве ему также будет необходимо оплатить госпошлину и заполнить анкету на выдачу российской визы.

Оформление делового приглашения в Россию для граждан Китая

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления раб. дней Стоимость
Одно-, двукратное на 30 дней 12 7800
Одно-, двукратное на 90 дней 12 8800
Многократное на 180\365 дней 17 15000

 Рабочая виза в Россию для граждан Китая

Под термином «рабочая виза» подразумевается комплект документов, с которым гражданин Китая может находиться на территории РФ  с целью осуществления трудовой деятельности. В него входит: разрешение на работу, российская виза и постановка на миграционный учет.
В отличие от остальных видов виз, по рабочей визе иностранный гражданин может находиться на территории РФ в течение всего ее срока действия (в остальных случаях не более 90 дней из каждых 180).
Рабочая виза для граждан Китая оформляется компаней-работодателем, аккредитованной в ГУВМ МВД РФ и которой выдано «разрешение на привлечение иностранной рабочей силы».
Рабочее приглашение выдается ГУВМ МВД РФ на основании действующего разрешения на работу у приглашаемого лица. Срок действия такого приглашения 90 дней,  в течение которого иностранный гражданин должен въехать на территории РФ и встать на миграционный учет по месту пребывания. По приезду и регистрации иностранного гражданина, компания работодатель продлевает визу иностранному гражданину до окончания действия разрешения на работу. Для продления рабочей визы выезжать за пределы РФ иностранному гражданину не надо.

Оформление рабочей визы в Россию для граждан Китая

Кратность и срок действия визы Срок оформления Стоимость
Многократная на 365 дней 1-1.5 месяца 65000

Виза в Россию для граждан Китая выдается в следующих консульских учреждениях РФ:

1)Посольство РФ в Пекине.
Адрес: 4 Dongzhimen Beizhongjie, Beijing, China 100600.
 Контактные телефоны, факсы: (86-10)65322051;65321381; 65321291; 65325021; факс: (86-10)  65324853
2)Генеральное консульство в Шанхае.
Адрес: 20, Huangpu lu, Shanghai 200080.
 Контактные телефоны, факсы:  (86-21)63248383; 63242682; факс: (86-21)63069982
3)Генеральное Консульство в Шэньяне.
Адрес: 31, Nanshisanyei lu, Shenyang.
 Контактные телефоны, факсы:  (8624)23223927; факс: (86-24) 23223907
4)Генеральное Консульство в Гонконге.
Адрес: 2106, 21/Fl., Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong.
Контактные телефоны, факсы:  моб.тел. (852)96691817; моб.тел. (852) 91948026; тел.(852)28777188; 28775024; факс: (852)28777166

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *