Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Виза > Виза на Мальту для россиян в 2017 году самостоятельно

Виза на Мальту для россиян в 2017 году самостоятельно

Виза на Мальту для россиян в 2017 году самостоятельно

Обновлено:

Виза на Мальту для россиян в 2017 году самостоятельно

2017-01-02

Виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Мальта – маленькая островная страна в Средиземном море. Восхитительная природа, богатая история, теплый климат, чистое море, множество древних достопримечательностей ежегодно привлекают сюда тысячи туристов, среди которых немало россиян.

Содержание статьи

  • Как въехать
  • Необходимые документы
  • Туристический въезд
  • Рабочая виза
  • Студенческая виза
  • Виза для несовершеннолетних
  • Регламент оформления

Как въехать

Мальта входит в Шенгенскую зону, поэтому при наличии открытой шенгенской визы можно воспользоваться ею. В противном случае придется оформлять въездное разрешение.

Существует несколько типов разрешений, позволяющих побывать на Мальте: туристическая, виза по приглашению, рабочая, студенческая. Для ребенка оформляется отдельная виза.

Необходимые документы

Виза на Мальту для россиян в 2017 году самостоятельно

Фотография оформленной визы для въезда на Мальту

Сделать визу на Мальту самостоятельно несложно, но хлопотно: потребуется много документов. Сдать собранных пакет нужно в один из визовых центов, работающих в столице, Петербурге, других крупных городах

Список документов, которые нужны для получения визы на Мальту, следующий:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев от начала путешествия, не менее чем с двумя чистыми страницами (чтобы вклеить визу);
  • копия действующего заграничного паспорта;
  • два цветных фото 3,5*4,5;
  • заполненная на английском анкета с подписью заявителя (скачать анкету можно по этой ссылке, а образец заполнения анкеты можно скачать по этой ссылке) ;
  • копии ранее выданных шенгенских виз из аннулированного паспорта;
  • документы, подтверждающие наличие места проживания (бронь отеля, адрес проживания по приглашению). На документах должна стоять печать отеля, подпись ответственного за предоставление информации о брони лица;
  • приглашение от гражданина Мальты (если планируется поездка такого рода) с приложением копии его паспорта, вида на жительство и пр., а также письменной гарантии расходов по проживанию приглашенного;
  • билеты туда и обратно либо подтверждение их брони;
  • примерный план поездки, если запланирован выезд в другие страны, с указанием первой страны посещения;
  • доказательства платежеспособности: выписки из банковского счета, документ о приобретении валюты, справка о доходах;
  • копия медицинского страхового полиса. Важно, чтобы страховой суммы хватало, чтобы покрыть не менее 30 тысяч евро возможных расходов по страховому случаю.

Туристический въезд

Флаг Мальты

Для туристической поездки, встречи с родными, делового визита или транзитного пересечения территории страны сотрудники консульского отдела оформят шенгенскую визу категории С.

Туристическая виза позволяет жить на острове три месяца в течение полугода. Действие ее распространяется и на другие страны шенгенского договора. Оформив разрешение въезда на Мальту, можно легко попасть в страны, предъявляющие более жесткие въездные требования.

Рабочая виза

Рабочая виза оформляется по тому же списку документов, который был приведен выше. Однако для получения разрешения на мальтийское трудоустройство или ведение бизнеса необходимо получить информационное письмо с подтверждением рабочих целей.

Приглашающим лицом может выступить юридическое лицо или партнер по бизнесу.

В письме-приглашении нужно назвать должность, характер работы и срок пребывания – это обязательное требование. При соблюдении этих условий затруднений с получением разрешения въехать на Мальту с трудовыми намерениями не будет.

Студенческая виза

Мальта предоставляет прекрасные возможности для обучения студентов всего мира. Именно здесь работает крупнейший центр изучения английского языка. Чтобы воспользоваться его услугами или правом обучения в других учебных заведения, нужна студенческая виза.

Получение такого разрешения аналогично получению рабочей визы для россиян. Основным требованием являетс
я письменное приглашение от учебного заведения. Можно приложить другие документы, подтверждающие учебную цель визита на Мальту. Обязательно нужно указать конкретное место обучения.

Если будущий студент не достиг совершеннолетия, понадобится ряд дополнительных документов.

Виза для несовершеннолетних

Сбор дополнительных документов необходим, если запланирована поездка с ребенком или несовершеннолетний отправляется на Мальту в сопровождении третьего лица. Пакет документов должен быть представлен отдельным конвертом.

Анкету ребенка заполняет родитель или опекун, прикладывая копию гражданского паспорта. Опекун должен приложить документальное подтверждение факта опеки. Понадобится оригинал и копия свидетельства о рождении. Студенты должны приложить копию студенческого билета.

Выезд ребенка на Мальту с одним родителем требует наличия письменного разрешения от второго родителя. Если это невозможно, необходимо представить поясняющие документы (свидетельство о смерти, тюремном заключении, лишении родительских прав и пр.). Разрешение должно быть оформлено нотариально.

Отдельным требованием является наличие спонсорского письма от лица, оплачивающего поездку. К нему нужно приложить доказательства платежеспособности (например, выписку из банковского счета). Полный пакет безошибочно оформленных документов – гарантия того, что виза будет выдана.

Регламент оформления

Виза оформляется около пяти дней. Подать указанные выше документы можно непосредственно в Посольство Мальты либо в один из многочисленных визовых центров, работающих в крупных городах РФ.

Стоимость разрешения на въезд в страну для россиян составляет 35 евро. Это консульский сбор, который отменен для близких родственников граждан Мальты, студентов, выезжающих с целью обучения, людей с инвалидностью и некоторых других категорий граждан РФ. Жители регионов могут воспользоваться услугами визовых центров, оплатив сервисный сбор – 1150 рублей.

Если разрешение необходимо сделать срочно, можно воспользоваться услугой ускоренного оформления документа. Заплатить за срочность придется 70 евро. Оплачивать нужно рублями по действующему в момент подачи документов курсу.

У сотрудников консульства могут возникнуть вопросы относительно поданных документов, поэтому следует быть готовым к собеседованию. Потребуется оформить соответствующее согласие и доверенность, позволяющие сотрудникам центра работать с документами заявителя.

Иногда консульство может отказать во въездном разрешении. При этом заплаченные за оформление деньги не будут возращены. Повторная подача документов возможна не ранее чем через полгода.

Мальта — одна из немногих стран шенгенской зоны, которая не предъявляет особых визовых требований. Это делает ее в глазах россиян одной из наиболее предпочтительных стран для отдыха.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *