Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Виза > Оформление визы в Венесуэлу, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Венесуэлу, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Венесуэлу самостоятельное получение визы

Для граждан России и СНГ, которые собираются въехать в Венесуэлу максимум на 90 дней, не требуется транзитной визы, если их целями посещения этой страны являются:

— туристическая поездка;
— встреча с родственниками и друзьями;
— деловые переговоры (без извлечения прибыли или трудоустройства в стране).

Поездка на более длительный срок, или с целью извлечения прибыли либо трудоустройства непосредственно на территории страны, требуют заблаговременного оформления визы в посольстве Венесуэлы в Москве.

В тот момент, когда будет пересекаться граница потребуется предъявление следующих документов:

— заграничного паспорта с минимальным сроком действия шесть месяцев на день приезда в страну;
— обратного билета, имеющего фиксированную дату вылета, или билета в третью страну;
— заполненной миграционной карточки («Tarjeta de Ingreso» FORMA DEX 1), выдаваемой в самолете или прямо в пункте перемещения через границу;
— доказательств денежного обеспечения путешествия: подтверждения оплаты номера в гостинице или банковской карточки, или дорожных чеков или же наличных денежных средств.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы потребует предоставления в посольство Венесуэлы в Москве, в консульский отдел, следующих документов:

— заграничного паспорта с минимальным сроком действия шесть месяцев на дату подачи визовых документов. В паспорте должны содержаться свободные страницы (не меньше двух), куда будут вклеены визы;
— анкеты, заполненной на испанском или английском языке, и подписанной самим заявителем. Анкету необходимо оформить на компьютере или вручную печатными буквами;
— из заграничного паспорта копии первой страницы, на которой имеются данные заявителя;
— фотографии 3 х 4 см, в двух экземплярах, цветные на белом фоне, изготовленные минимум за шесть месяцев до дня, когда было подано заявление на визу. Одна из них должна быть подклеена к анкете, вторую необходимо вложить в заграничный паспорт;
— из внутреннего паспорта копий всех заполненных страниц;
— оригинала справки с работы, изготовленной на фирменном бланке организации, в которой указаны должность, оклад, стаж работы, и копии регистрационного свидетельства фирмы;
— от студентов и школьников потребуются справки из учебного заведения;
— для несовершеннолетних – копии документа о рождении (в том числе, если есть внутренний паспорт);
— доказательств финансовой состоятельности – актуальной выписки со счета в банке, на которой указаны баланс и номер счета, дата его открытия;
— копий документов, доказывающих, что у заявителя имеется недвижимое или коммерческое имущество (один экземпляр копии должен быть отправлен в адрес консульского отдела по факсу: (495) 956-6108);
— подтверждения брони в отеле (в виде оригинала или факса), содержащего печать с подписью ответственного лица, или приглашения от туристической фирмы Венесуэлы (его копия должна быть прислана в консульский отдел принимающей стороной по факсу: (495) 956-6108;
приглашения от компании или частного лица.

В нем указывается от имени приглашающей стороны, что расходы на поездку она берет на себя, а также отвечает за всё финансовое обеспечение, в том числе и выезд из страны приглашенного лица. Приглашение должно содержать сведения:

  • фамилию, имя, домашний адрес, паспортный номер (номер удостоверения личности) того, кто приглашает в гости, а если им является приглашающая компания, то ее адрес и реквизиты;
  • фамилию, имя, адрес и паспортный номер приглашаемого лица;
  • сроки пребывания и адрес проживания заявителя в период нахождения в Венесуэле;
  • копию удостоверения личности того, кто приглашает в гости. Копия приглашения должна быть отправлена в консульский отдел принимающей стороной по факсу: (495) 956-6108;

— если человек, оформляющий визу, — владелец предприятия, то необходимо предоставление выписки из Торгового Реестра или аналогичного ему документа;
— бизнесменам необходимо представить депозитное извещение на $60.00 (рублевый эквивалент по курсу дня покупки). Депозитный бланк может быть получен в консульском отделе, когда будут проверены все необходимые документы;
— оригинала и копий авиабилетов или подтверждения их брони, в которой должно быть указание даты и времени вылета и возврата, название авиакомпании, номера рейсов.

Консульский сбор

Виза облагается консульским сбором в 30 американских долларов. Оплата производится в рублях в банке, в соответствии с курсом на оплачиваемый день. Соответствующий бланк может быть получен в консульском отделе, когда документы будут проверены.

Порядок оформления виз

Документы в посольство Венесуэлы в Москве, в консульский отдел, может подавать непосредственно заявитель или же его доверенное лицо (доверенность простая от владельца паспорта), или с помощью туристического агентства. Документы принимаются и выдаются в 10.00 час. – 12.30 час., в понедельник, в среду, пятницу,

Срок оформления виз

Стандартным сроком, в течение которого оформляются туристические и транзитные визы, является семь дней, считая со дня, когда были поданы документы.

Продление визы

Виза продлевается на тот же период в зависимости от усмотрения Министерства внутренних дел Венесуэлы. После истечения второго срока туристу необходимо выехать из страны, иначе ему грозит депортация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *