Пятница, Январь 19, 2018
Главная > Виза > Нужна ли виза на Мальдивы

Нужна ли виза на Мальдивы

Нужна ли виза на Мальдивы

Мальдивы – одно из числа любимых мест, которое ежегодно выбирают сотни и тысячи туристов со всего света. Исключением не являются жители стран СНГ, в том числе русские, украинцы и белорусы. Однако у всех путешественников возникает вопрос, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран?

Нужна ли виза на Мальдивы

Нет, оформление визы на Мальдивские острова не требуется, если срок путешествия не будет превышать одного месяца. Любой гражданин России может посетить это место, не занимаясь получением специального разрешения. Если же планируется пребывание на островах больше тридцати суток, то требуется оформить туристическую визу.

Какие выделяют визы?

Путешественники из России, Украины и Белоруссии посещают Мальдивы обычно только с одной целью – хорошо отдохнуть и провести отпуск. Это жаркое государство, расположенное на островах, не дает возможности иностранным гражданам получить образование или заниматься предпринимательской деятельностью.

Именно поэтому распространенные понятия «виза для студентов» или «разрешение на пересечение границы с деловой целью» являются неактуальными. Для граждан РФ, как и для жителей других государств, выдается только единая категория – туристическая виза.

Поездка с детьми

Если Мальдивские острова были выбраны в качестве места для семейного отдыха, то обязательно стоит учитывать несколько нюансов:

  • Во-первых, дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, могут обладать личным паспортом или быть вписаны в паспорт одного из родителей;
  • Во-вторых, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то обязательно вклеивается его фотография;
  • В-третьих, если ребенок отправляется только с одним из родителей, то другой должен составить согласие на пересечение границы.

Нужна ли виза на Мальдивы

Немаловажно упомянуть, что Мальдивские острова на данный момент являются замечательным местом для отдыха вместе с детьми. Практически во всех отелях созданы условия для пребывания детей – удобные бассейны, аквапарки и даже развлекательные площадки. При необходимости можно воспользоваться услугами нянь и аниматоров.

Сбор документов для пересечения границы

Несмотря на то, что Мальдивские острова устанавливают довольно простые условия пересечения границы и отменяют необходимость оформления визы, для путешествия потребуется подготовить небольшой пакет документов. В него должны входить следующие бумаги:

  1. Паспорт для заграничных поездок. Важно, чтобы срок его действия составлял не меньше 90 суток с начала путешествия.
  2. Авиационный билет в пункт отправления (важно, чтобы на нем была указана дата предстоящего вылета).
  3. Турваучер.
  4. Выписка с личного счета в банке или иной документ, подтверждающий материальное состояние гражданина. Минимальная сумма пребывания в Мальдивах варьирует от 50 до 100 долларов ежедневно.

Если на руках имеется перечисленный список документов, то без трудностей можно будет совершить путешествие на Мальдивские острова, выбрав для отдыха Мале или другое местечко.

Стоимость пересечения границы

Что касается стоимости пересечения границы, то стоит отметить, что въезд происходит на бесплатной основе.

Достаточно лишь при выезде с места отправления внести сбор, размер которого составляет 10 долларов с гражданина. Оплата пошлины происходит в аэропорту, для этого потребуется использовать наличные средства.

Прием оплаты происходит рядом со специальной стойкой расположенной в зоне вылета. После внесения суммы можно будет сдать багаж.

Регистрация

По прилету в аэропорту обязательно производится регистрация туристов – россиян, украинцев, белорусов и т.д. Чтобы пройти эту процедуру, достаточно предъявить паспорт, предназначенный для заграничных поездок, квитанцию, подтверждающую внесение сбора и анкету, заполненную после пребывания в государство.

Нужна ли виза на Мальдивы

Срок регистрации – 30 суток, после этого путешествие прекращается или оформляется виза. Если вы решили получить разрешение на легальное пребывание, то потребуется подготовить минимальный пакет документов, в который входит:

  • Два снимка.
  • Денежные средства.
  • Документ, подтверждающие бронь гостиничного номера (важно, чтобы он уже был оплачен).

Что необходимо принимать во внимание?

Чтобы получить разрешение на пребывание по прилету россиянам, белорусам или украинцам, в аэропорту потребуется заполнить бланк с несколькими вопросами. Нередко анкеты раздаются еще во время полета, чтобы ускорить процедуру и дать время путешественникам на заполнение. Если возникает необходимость, стюардессы помогут с заполнением строк.

Внимание! Отправляясь в путешествие на Мальдивы, важно учитывать – в государство запрещается ввозить любые алкогольные напитки, химические средства, животных и материалы порнографического характера.

После прибытия на Мальдивские острова, этот бланк потребуется только передать вместе с заграничным паспортом работнику таможенной службы. Остальные документы также рекомендуется держать наготове, поскольку может потребоваться ваучер или подтверждение забронированного номера.

Если планируется пребывание в государстве более тридцати суток, то потребуется внести денежные средства в качестве оплаты визы. Её стоимость составляет 750 руфий за каждые 90 суток. Если перевести эту сумму на доллары, она составит $140.

По срокам оформлением разрешения обычно занимает около пяти суток. В срочных случаях, если возникли непредвиденные обстоятельства, сотрудники смогут выдать документ раньше, но потребуется внести дополнительную плату. Отказ в оформлении визы выносится достаточно редко, как правило, основной причиной является просроченный заграничный паспорт.

[dzs_videogallery id=”мальдивы острова” db=”main”]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *