Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Виза > Нужна ли в Германию шенгенская виза? И что вообще нужно для полёта в Германию?

Нужна ли в Германию шенгенская виза? И что вообще нужно для полёта в Германию?

Нужна ли в Германию шенгенская виза И что вообще нужно для полёта в Германию
Для оформления туристической визы в Германию потребуется:

Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки) . Фотографии должны быть хорошего качества. Подробно о требования к фотографиям

Анкета на оформление шенгенской визы. Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе Визовой службы.

Подписанное заявителем заявление в соответствии с параграфом 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германии.

Визовый сбор (информация о размерах визовых сборов) .

Подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля) , а также подтверждение об оплате отеля присланное по факсу.

Подтверждение финансовой состоятельности — доказательства наличия суммы из рассчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются, их не надо приносить в посольство!

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения.

Минимальная сумма страхового покрытия — 30000 евро.

Гарантии возвращения в страну пребывания — справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса) . Можно предоставить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (оригинал и копия) , документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.

Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы и страницы со штампом о регистрации.

Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.

Рекомендуют представить старые загранпаспорта (при наличии) с подтверждением предыдущих поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *