Четверг, Октябрь 19, 2017
Главная > Виза > Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

Как получить ВНЖ ПМЖ и жить в Доминикане оформление визы

Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

Переехать на ПМЖ в Доминикану мечтает не один россиянин. Эта страна приветливо встречает иммигрантов и предоставляет отличные условия не только для жизни в ней, но и для работы.

Существует несколько распространенных способов, как получить вид на жительство в Доминикане:

  1. Купить недвижимость. Данный вариант представляется наиболее легким и доступным для получения ПМЖ. После приобретения дома или квартиры владелец получает ВНЖ.

Через пять лет он может рассчитывать на получение постоянного вида на жительство. Имеющие недвижимость в Доминикане ПМЖ не имеют лишь права голоса, все остальное доступно так же, как и местным жителям. Для получения новых перспектив и возможностей для отдыха и работы требуется доминиканское гражданство.

  1. Ведение бизнеса в стране. Для получения ВНЖ необходимо на своем предприятии трудоустроить одного коренного жителя.
  2. Вступить в брак с доминиканцем или доминиканкой. После этого сразу же следует получение ВНЖ, а через 3 года – гражданства Доминиканы.

Ниже мы рассмотрим, как переехать на ПМЖ в Доминикану, но сначала выделим тех, кто не сможет этого сделать.

Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

Иммиграция в Доминикану запрещена:

  • Лицам, которые психически не здоровы или имеют инфекционные заболевания. Исключение составляют люди, имеющие близких родственников в стране.
  • Граждане, судимые за серьезные нарушения.
  • Лица, которые ранее были депортированы из ДР.

Категории иммигрантов

Иммигранты делятся на две категории:

  1. Те, кто сначала должен получить ВНЖ, а уже после претендовать на ПМЖ.
  2. Те, кто может сразу оформить резиденцию:
  • Инвесторы с капиталом более 200 тысяч долларов.
  • Пенсионеры с пенсией от 1,5 тысяч долларов.
  • Иммигранты с доходом от 2 тысяч долларов, который подтвержден справкой за период в 5 лет.
  • Близкие родственники местных жителей или официально проживающих в стране иммигрантов.

Этапы оформления гражданства в Доминикане

Гражданство в Доминикане гарантирует иммигрантам те же права, что и у местных, в сферах здравоохранения, образования, трудоустройства и в других.

Если вы решили переехать жить в Доминикану, то не стоит отказываться от своего родного гражданства, так как в стране допускается двойное.

Для простой туристической поездки на срок до 30 дней виза россиянам не нужна. Пересечь границу можно с действующим загранпаспортом, миграционной и туристической карточками. В стране по эти документам можно пребывать в течение месяца. Затем срок разрешено продлить еще на 1-3 месяца в местном отделении  полиции в Доминикане. За такое продолжительное время вы тщательно осмотрите все достопримечательности, близко познакомитесь с историей, культурой, традициями и обычаями страны, уровнем жизни и решите, хотите ли вы переехать жить в Доминикану навсегда.

Получение гражданства производится в несколько этапов:

  1. Миграционная карта. Оформляется всем, кто планирует в будущем стать гражданином страны. Ее срок действия больше, чем у туристической, и составляет один год. Однако главный ее минус в том, что владелец не сможет работать в стране или развивать свой бизнес.

Для получения иммиграционной визу необходимо предъявить следующие документы:

  • Заявление на испанском языке в адрес Консульства Посольства в РФ. В нем должно быть указано следующее: ФИО, национальность, домашний адрес, телефон, должность, профессия и другие данные заявителя.

Если заявление составлено на русском языке, то должен быть приложен нотариально заверенный перевод.

  • Анкета, заполненная на английском или испанском языке от руки или на компьютере, подписанная заявителем. За несовершеннолетних подпись ставят родители или опекуны.
  • Медзаключение о том, что заявитель не является носителем опасных заболеваний.
  • Загранпаспорт (оригинал и копия), действующий еще как минимум 18 месяцев с момента въезда в страну.
  • Цветное фото для документов.
  • Копии и оригинал свидетельства о рождении, переведенные на испанский язык.
  • Справки о том, что в ДР и России нет никаких проблем с законом.
  • Гара
    нтийное письмо от спонсора, готового взять на себя все расходы.
  • Обоснование получения визы и ВНЖ.

    Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

  1. Эмиграция в Доминикану проводится далее получением ВНЖ. Для этого нужно предъявить следующие документы и прочее:
  • Анкета-заявление и ее копии.
  • Фото на документы.
  • Оригиналы туристической карты и миграционной визы, и их копии.
  • Переведенное на испанский язык свидетельство о рождении.
  • Спонсорское письмо при необходимости и его ксерокопии, а также документы, подтверждающие платежеспособность спонсора.
  • Справка с места работы.
  • Справка об отсутствии проблем с законов в РФ и ДР, и ее копии.
  • Два человека, которые в миграционной службе смогут подтвердить вашу информацию.
  • Денежные средства на оплату госпошлины и услуг миграционной службы.
  • Медсправка, подтверждающая, что вы не имеете опасных заболеваний и не являетесь их переносчиком.

Прохождение медкомиссии осуществляется в медицинском учреждении при миграционной службе в ДР.

Рассмотрение заявления на ВНЖ занимает от 6 и более месяцев.

После принятия решения вас ждут в миграционной службе в течение недели.

Вы должны забрать бумаги и список документов на оформление седулы – внутреннего удостоверения личности или идентификационной карточки. С 15 января 2015 года выдается седула нового образца. Данная карта является обязательной для временной регистрации. Через год подается заявление на ПМЖ.

  1. Иммиграция в Доминикану продолжается оформлением ПМЖ, которое выдается пожизненно и не требует продления. Многие на этом этапе останавливают свое оформление резиденции в Доминикане, так как обладатели ПМЖ имеют те же права, что и местные жители, кроме права голоса. Однако, что касается всего остального, то качество жизни ничем не уступает.

Среди требуемых документов:

  • Анкета-заявление на ПМЖ.
  • Копия временной регистрации и седулы.
  • Справка о проживании в стране более 1 года.
  • Новая медицинская справка.

    Как получить ВНЖ, ПМЖ и жить в Доминикане: оформление визы

Остальные документы такие же, как при получении ВНЖ. Все бумаги можно подать сразу же после оформления вида на жительство. Рассмотрение начнется после того, как вы предоставите справку о нахождении в стране более года.

ПМЖ обновляется каждые 2 года при обращении в миграционную службу. Чтобы не делать этого, иммиграция в Доминикану  переходит на следующий этап – получение гражданства.

  1. Гражданство в Доминикане.

В миграционной службе уже достаточно сведений о вас, поэтому готовить большой пакет документов не придется. Среди необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт
  • Анкета-заявление
  • Копия и оригинал седулы
  • ПМЖ и копии.

Помимо предоставления этих документов, необходимо будет пройти интервью. Через 6 месяцев вы получите:

  • ID Доминиканской Республики, который является аналогом внутреннего паспорта.
  • Загранпаспорт. Он обязательно нужен, если вы собираетесь пересекать границы страны.
  • Сертификат о гражданстве.
  • Свидетельство о рождении образца Доминиканы.

Гражданство в ДР позволяет наравне с местными жителями получать медобслуживание, учиться и работать. Оно снимает все ограничения и дает возможность развивать бизнес с минимальными налогами в стране и дружественных государствах.

У Доминиканы налажены безвизовые отношения со многими странами, поэтому у жителей есть большие возможности для путешествий и продвижения собственного дела.

Между ДР и Америкой подписано соглашение о двойном гражданстве. Доминиканцы получают Грин Карту и гражданство в Испании по упрощенной схеме. Переехать на постоянное место жительства в упомянутую второй страну можно за 2 года, вместо стандартных десяти.

АДРЕС КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная).
Тел./факс: +7(495) 415-36-01 —   Уполномоченный по консульским
вопросам г-н Доминго Нина.
Тел./факс: +7(495) 415-25-96 – Секретариат, администрация.
E-mail: embadomru@gmail.com

Даже если Вы получили ВНЖ в Доминикане стоит подумать где и кем работать в Д
оминикане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *