Понедельник, Декабрь 17, 2018
Главная > Другое > Фиктивный или настоящий брак для получения гр-ва США?

Фиктивный или настоящий брак для получения гр-ва США?


Фиктивный или настоящий брак для получения грва США
Получить гражданство в связи с вступлением в брак не только вполне реально, но это один из самых типичных способов его получения. Процесс от начала до конца длится около четырех лет. Сначала Ваша супруга подает за Вас петицию и сопутствующие документы (о них ниже) в Службу гражданства и иммиграции. Если документы сами по себе удовлетворят иммиграционную службу, Вам немедленно выдадут временное, на два года, разрешение на жительство; если нет, пригласят на собеседование. Где-то за три месяца до окончания срока действия этого разрешения процесс надо будет повторить. Опять-таки вас могут пригласить на собеседование, а могут просто удовлетворить ходатайство по документам. Если ходатайство удовлетворят, Вы получаете разрешение на постоянное жительство. Через три года после получения первого разрешения у Вас возникает право на получение гражданства. Если Вы решите получить гражданство, соответствующее заявление Вы подаете уже самостоятельно — Ваша супруга в этом процессе уже не участвует. После подачи заявления Вы проходите собеседование, включающее простенький тест на знание английского языка и основ истории, географии и государственного устройства США, потом приносите присягу перед федеральным судьей, и Ваше разрешение на постоянное жительство тут же обменивается на свидетельство о натурализации.

Теперь о документах и «проверках на фиктивность»… Прежде всего, Ваша супруга должна иметь доход не ниже 120% прожиточного минимума для состава семьи, включающего Вас (то есть Ваш доход, какой бы он ни был, игнорируется) .

Доход подтверждается копией налоговой декларации. Далее, чем больше информации вы можете представить о совместном домашнем хозяйстве, тем лучше. Совместное владение недвижимостью, автомобилями, яхтами и самолетами, договор аренды жилья, в который вы оба вписаны как арендаторы, совместные банковские и брокерские счета, страховые полисы, пенсионные планы и всякое такое. И наконец, Ваша супруга должна подписать согласие нести материальную ответственность в случае, если Вам потребуется материальная помощь из правительственных источников.

На собеседовании вас скорее всего попросят рассказать о том, как вы познакомились. Меньше всего вопросов вызывают ситуации, когда супруги явно знают друг друга давно и очно (например, вы познакомились, когда Ваша супруга жила в Вашей стране, или наоборот, Вы до вступления в брак легально жили в США на какой-то долгосрочной основе — работали по временному разрешению или учились в университете) . Больше всего вопросов вызывают ситуации, когда очный контакт до вступления в брак был минимальный или хотя бы один из супругов как-то связан с преступным миром. Вообразите себе ситуацию: Вы плохо говорите по-английски, Ваша жена вообще не говорит по-русски, при этом у Вашей жены отец и два брата по нескольку раз сидели за торговлю метамфетаминами, а ее саму несколько раз задерживали по тому же поводу, но в конце концов отпускали без предъявления обвинения. В такой ситуации у агента, проводящего собеседование, вполне могут появиться вопросы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *