Понедельник, Октябрь 15, 2018
Главная > Green Card > Что делать, если вы выиграли грин карту

Что делать, если вы выиграли грин карту


Что делать если вы выиграли грин карту

В предыдущей статье «Как участвовать в лотерее green card на 2016 год (the DV 2016 Program)» я рассказывал о заполнении заявки на участие в лотерее green card.

Теперь, давайте поговорим о том, какие действия надо предпринять участникам лотереи, чтобы стать обладателем грин карты (green card), т.е. получить статус резидента США.

Начиная с 5 мая, вы можете проверить статус вашей заявки на официальном сайте программы https://www.dvlottery.state.gov/ Для этого вам надо ввести свой номер (confirmation number), имя и дату рождения.

Если вы выиграли грин карту (а точнее, увеличили свои шансы на ее выигрыш), то вы увидите следующий текст:

Dear (name),
You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2016 (October 1, 2015 to September 30, 2016). Selection does not guarantee that you will receive a visa because the number of applicants selected is greater than the number of visas available. Please print out this letter and take it with you to your visa interview.

Approximately 84,000 individuals were registered for further processing. Therefore, it is very important that you carefully follow instructions to increase your chances of possible visa issuance. The instructions are located on the Department of State website at http://www.dvselectee.state.gov. All DV-2016 applicants must use the online DS-260 Immigrant Visa and Alien Registration Application. Paper forms will not be accepted.

Your case will not be scheduled for an interview appointment until a visa number is available. If you are scheduled for an interview, you will receive a notification message at the e-mail address you provided when you submitted your initial application.

If you need to contact the Kentucky Consular Center (KCC) about your case, you may write to KCCDV@state.gov. When writing to KCC, you must always include your name and case number as they appear below. You must also include your complete date of birth as stated on your original entry. You may call the Kentucky Consular Center at (+1) 606-526-7500 between 7:30am and 4:00pm EST.

Case Number:
Principal Applicant Name:
Preference Category:
Foreign State Chargeability:

Я, на всякий случай, перевел на русский язык:

Уважаемый (имя и фамилия),
Вы были случайным образом выбраны для участия в дальнейшем процессе иммиграционной визовой программы диверсификации в 2016 фискальном году (с 1 октября 2015 до 30 сентября 2016). Выбор не гарантирует, что вы получите визу, поскольку количество выбранных претендентов больше, чем количество выделенных виз. Пожалуйста, распечатайте это письмо и возьмите его с собой на интервью.

Примерно 84 тыс. человек было зарегистрировано для участия в дальнейшем процессе. Поэтому очень важно, чтобы вы внимательно следовали инструкциям — это увеличит ваши шансы на возможное получение виз. Инструкции находятся на сайте Государственного департамента http://www.dvselectee.state.gov. Все заявители на программу DV-2016 должны заполнить онлайн заявление DS-260 “Иммиграционная виза и регистрация иностранца”. Заявления на бумаге не будут приниматься.

Собеседование по рассмотрению вашего дела не будет назначено до тех пор, пока номер визы не будет доступен. Если вам будет назначено интервью, то вы получите уведомляющее сообщение на электронный адрес, который вы указали в вашей первоначальной заявке.

Если у вас возникнет необходимость обратиться в Консульский центр в Кентукки (КСС) по поводу вашего дела, вы можете написать KCCDV@state.gov. Когда вы пишите в КСС, вы всегда должны указывать свое имя и номер дела точно так, как они представлены ниже. Вы также должны включать свою полную дату рождения, т.к. она была указана в вашей первоначальной заявке. Вы можете звонить в Консульский центр в Кентукки по телефону (+1) 606-526-7500 с 7:30 утра до 4:00 дня по восточному времени в США.

Номер дела:
Имя заявителя:
Название программы:
Страна:

Очень важный момент, который надо понимать: вы выиграли первый этап в лотерее грин карт, но это не гарантирует вам получение иммиграционной визы и статуса резидента США.

Впереди у вас еще несколько этапов, в случае успешного прохождения которых, вы сможете стать обладателей грин карты. Старайтесь строго следовать инструкциям организаторов программы. Вся необходимая информация для участников the DV 2016 Program представлена на официальном сайте Государственного департамента США http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/diversity-visa/if-you-are-selected.html

Сначала, вам надо еще раз убедиться, что победитель лотереи удовлетворяет минимальным требованиям к участникам программ грин карт, т.е. имеет полное среднее образование, либо стаж работы не менее двух лет за последние пять лет по специальности, на которую надо учиться от двух лет и более.

Давайте теперь более подробно остановимся на следующем шаге – заполнению в Интернете специальной формы DS-260 на всех членов семьи, которые собираются иммигрировать в США вместе с победителем лотереи.

Если ваши семейные обстоятельства изменились после того как подали заявку, например, вы женились/вышли замуж или у вас родился ребенок, вам надо добавить ваших новых членов семьи. Членом семьи считается супруг(а) или неженатый ребенок, не достигший 21 года на
момент подачи заявки.

Важно помнить, что если вы имели супруга или детей до момента подачи вашей заявки, но не включили их в первоначальном заявлении, то вы будете дисквалифицированы на интервью. В этом случае, ни вы, ни члены вашей семьи не получат визы.

После того как вы заполнили форму DS-260 онлайн, распечатайте подтверждение ее подачи. Вы должны будете принести это подтверждение с собой на интервью по визе.
Консульский центр в Кентукки (KCC) рассмотрит вашу информацию и даст вам знать, если имеются какие-либо проблемы с предоставленной вами информацией. KCC может попросить вас обновить или дополнить вашу информацию в форме DS-260.

Вам надо понимать, что KCC может вам сказать только, что вы предоставили всю необходимую информацию. Консульский центр в Кентукки не может вам сказать, отвечаете ли вы и члены вашей семьи требованиям на получение виз по лотерее green card. Только консульский работник, который будет вас интервьюировать, примет такое решение.

Теперь кратко о том, что вам надо будет сделать после заполнения формы DS-260.

Вам надо будет подготовить пакет документов и сделать их перевод на английский язык. Это может занять определенное время, так что планируйте, чтобы все это вы могли сделать без спешки.

Далее, вам надо будет пройти медицинский осмотр в центре или клинике, которые вам порекомендует посольство. В обязательном порядке надо будет сделать рентгенограмму грудной клетки и недостающие прививки.

И наконец, последний этап, это подготовка к интервью и его прохождение.

В случае успешной реализации всех этих этапов, вы получите иммиграционные визы, которые дадут вам возможность въехать в США и стать постоянным резидентом этой страны.

В следующих статьях мы поговорим о том, как победителям лотереи green card подготовить пакет документов, пройти медкомиссию, подготовиться к интервью и что делать, тем кто получит иммиграционную визу.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее вашим друзьям и коллегам и присоединяйтесь к нам на Facebook, YouTube и Twitter. Спасибо.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *