Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Виза > Анкета на визу в Грецию | Образец — бланк — форма

Анкета на визу в Грецию | Образец — бланк — форма

Анкета на визу в Грецию Образец бланк форма

Гражданам России, желающим посетить Грецию с туристическим или гостевым визитом, необходимо получить разрешение на въезд в эту страну – шенгенскую визу категории С. Такая виза предполагает пребывание в Греции на протяжении не более 90 дней из 180. В случае посещения, наряду с Грецией, других стран шенгенской зоны, визу этой страны следует открывать, если срок пребывания в ней наибольший или она является основной целью поездки. На протяжении летнего периода для туристов, желающих посетить острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос действует особый режим, не требующий шенгенской визы.

За визой следует обращаться в Генеральное консульство Греции в Москве или в Сервисно-визовый центр Греции. Процессу получения визы предшествует подача всех необходимых документов, в том числе и анкеты на визу в Грецию. Бланк анкеты можно получить в Визовом Сервисном центре или скачать из интернет ресурсов, например, Министерства иностарнных дел Греции. В отличие, от анкеты на визу в Германию, онлайн заполнение анкеты на визу в Грецию не предусмотрено. Заполнение бланка должно осуществляться на английском языке. Исправления в анкете допустимы, они осуществляются путем горизонтального зачеркивания и внесения правильной информации в пустое место графы с подписью заявителя.

Если в какой-либо графе не хватает места для внесения данных, их стоит записать на листе формата А4 с указанием номера пункта и приложить лист к анкете.

Помимо анкеты в пакет документов для получения визы в Грецию гражданам РФ следует предоставить документы:

  • паспорт для заграничных поездок. Срок его действия не должен быть менее трех месяцев с даты начала визита;
  • старые заграничные паспорта и второй заграничный паспорт, если такие имеются;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • копии шенгенских виз последние три года;
  • полис медицинского страхования;
  • внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие цель поездки и ее финансовое обеспечение.

Стоит отметить, что все документы обязательно подаются вместе с их копиями. Консульский сбор составляет 35 евро. При обращении в Визовый центр дополнительно вносится плата в размере 1137 руб. Срок рассмотрения документов при обращении в Посольство составляет 2-3 рабочих дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *